alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Zucchini Waffeln mit Mandel- und Leinmehl

Details


Zubereitungszeit
15 min
Backzeit
15 min
Zucchini Waffeln mit Mandel- und Leinmehl
Zucchini Waffeln mit Mandel- und Leinmehl

Zubereitung


Zucchini fein reiben und in einem Küchentuch ausdrücken. Schalotte mit dem Ei, Leinmehl, Frischkäse und geriebenem Käse vermengen. Alles zusammen in einen Mixer geben und fein pürieren. Anschließend Mandelmehl, Backpulver und etwas Milch zur Masse geben, sodass der Teig zähflüssig ist.

Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einstreichen. Dann nach und nach die Waffeln bei mittlerer Hitze ausbacken. Guten Appetit!

Zutaten


Für 2 Portionen:
  • 2 Zucchini
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Eier
  • 1 EL Rapunzel Leinmehl
  • 1 EL Frischkäse natur
  • 100 g Käse (z. B. Emmentaler, Gouda, Butterkäse), gerieben
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Milch
  • Rapunzel Brat- und Backöl


verwendete Rapunzel Produkte


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de