Samba feiert 30. Geburtstag
Mit von der Partie sind die Neuprodukte Samba Mandel & Zartbitter-Kokos-Creme
Dieses Jahr gibt es viel zu feiern: Der Rapunzel Klassiker Samba wird 30 Jahre alt und bekommt mit den Neuprodukten Samba Mandel & Zartbitter-Kokos-Creme schokoladige Verstärkung. Mittlerweile ist die Nuss-Nougat-Creme der Liebling auf vielen Frühstücksbroten – nicht zuletzt beim Rapunzel Gründer und Erfinder von Samba, Joseph Wilhelm.
Beim Samba-Geschwisterchen Samba-Mandel stehen statt Haselnüssen 48% geröstete Mandeln im Mittelpunkt. Abgesehen davon bleibt die erfolgreiche Original Samba-Rezeptur aus edlem Kakao, Allgäuer Vollmilch, wertvollem Rapadura Vollrohrzucker, fair gehandeltem Palmöl und einem Hauch Vanille aber natürlich bestehen! Hergestellt wird Samba Mandel wie jede andere Rapunzel Creme bei Rapunzel in Legau.
![Neu im Rapunzel Sortiment: Samba Mandel Neu im Rapunzel Sortiment: Samba Mandel](img/samba-mandel.webp)
![Neu im Rapunzel Sortiment: Zartbitter-Kokos-Creme Neu im Rapunzel Sortiment: Zartbitter-Kokos-Creme](img/zartbitter-kokos-creme.webp)
Zwar kein Samba, aber trotzdem genauso lecker und mit fair gehandelten Zutaten von Rapunzel HAND IN HAND-Partnern, ist die neue Zartbitter-Kokos-Creme. Dieser zartschmelzende und intensiv schokoladige Aufstrich besteht aus 38 % fein gemahlenen Kokosraspeln, 18 % aromatischem Kakao, Rohrzucker, Palmöl sowie einer Prise Meersalz und einer leichten Note hochwertiger Vanille.
Längst sind die süßen Cremes ein Klassiker von Rapunzel und in vielen verschiedenen Variationen und Größen erhältlich. Doch wie fing eigentlich alles an? Anlässlich des 30. Geburtstags von Samba blicken wir zurück.
![](img/aeffchen.webp)
Der Beginn einer Erfolgsgeschichte
Ende der 1980er Jahre war die Geburtsstunde von Samba. Die Kinder von Joseph Wilhelm fragten nach den kleinen „süßen Sünden" wie Schokolade und Nuss-Nougat-Creme und gaben damit den Ausschlag, dass der Rapunzel Gründer in seiner Hofküche die ersten Misch und Mahlversuche für eine Bio-Creme aus Kakao und Nüssen startete.
Auf der Suche nach neuen Rohstoffen reiste Gründer Joseph Wilhelm um die Welt. So kam es nicht nur zur heutigen Sambarezeptur, sondern es entstanden auch gute und langjährige Partnerschaften für Rapadura Vollrohrzucker, Kakao, Palmfett und Vanille.
Hier gehts zu den neuen Schoko-Cremes & Samba-Klassikern
![Zartbitter-Kokos-Creme HAND IN HAND Zartbitter-Kokos-Creme HAND IN HAND](imgmedia/200/161015.png)
Zartbitter-Kokos-Creme HAND IN HAND
![Samba Mandel Samba Mandel](imgmedia/200/160310.png)
Samba Mandel
![Samba Haselnuss Samba Haselnuss](imgmedia/200/160500.png)
Samba Haselnuss
![Samba Dark Samba Dark](imgmedia/200/160960.png)
Samba Dark
![Samba Kokos Samba Kokos](imgmedia/200/160850.png)
Samba Kokos
![](imgmedia/200/160605.png)
Weitere interessante Artikel zum Thema
![Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick](img/main/banner-brotaufstrich-nussmus.jpg)
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
![Samba Nuss-Nougat-Creme mit 45% Haselnüssen Samba Nuss-Nougat-Creme mit 45% Haselnüssen](img/main/samba-30.jpg)
Samba Nuss-Nougat-Creme mit 45% Haselnüssen
![Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas](img/main/banner-warenkunde-brotaufstrich-nussmus-neu.jpg)
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
![Warenkunde: Nussmuse Warenkunde: Nussmuse](img/main/banner-warenkunde-nussmus-neu.jpg)
Warenkunde: Nussmuse