EN  |  FR  |  IT
Rezepte Themenrezepte

Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken


Als Ersatz für Dies & Das und für die schnelle Küche

Pure Flocken sind perfekt für alle, die Lust am Selbermachen haben. Sie sind vielseitig einsetzbar und immer zu 100% Vollkorn und damit sehr nährstoffreich – eine gute Alternative also zu Weißmehlprodukten.
Ob Süß oder herzhaft, aus ihnen lassen sich viele Rezepte schnell und einfach zaubern. Gebacken, geröstet, getoppt – Flocken passen in (fast) jedes Gericht. Früh, abends oder overnight, hier finden Sie viele Tipps & Tricks für den perfekten Einsatz der Rapunzel Flocken.

Spontaner Besuch von Freunden oder Familie? Zaubern Sie einfach eine Flocken-Bolognese – das Rezept dafür finden Sie
hier

Kids & Vollkorn – Mit Flocken klappt‘s


Mit Flocken klappt’s: Das Tolle an Flocken ist, sie sehen nicht nach Vollkorn aus, sind es aber. Und das macht sie auch für Kinder spannend, die dunkles Vollkorn oft nicht mögen. Außerdem lassen sie sich einfach einsetzen und schon die Kleinsten können bei der Zubereitung helfen…
VEGAN Logo
Vier-Korn-Flocken-Brötchen
Vier-Korn-Flocken-Brötchen
VEGAN Logo
Bohnenhackbällchen mit Tomaten-Bratsauce
Bohnenhackbällchen mit Tomaten-Bratsauce
Quinoa-Hafer-Burger mit Sauerrahm-Sauce
Quinoa-Hafer-Burger mit Sauerrahm-Sauce
VEGAN Logo
Aprikosen-Frühstücks-Muffins
Aprikosen-Frühstücks-Muffins

Als Ersatz für dies & das


Mit Flocken lassen sich Gerichte prima aufwerten, denn sie sind immer zu 100 % Vollkorn und damit sehr nährstoffreich. Werden sie z. B. statt Weißmehlprodukte zum Frühstück, beim Backen oder Kochen eingesetzt, in Shakes und Smoothies gemixt oder reine Gemüsegerichte mit ihnen ergänzt, so steigt ganz nebenbei der Nährwert.

Keine Sahne zur Hand?


Mit Flocken lassen sich Suppen und Saucen binden und sämig machen. Dafür einfach mitpürieren.

Reicht das Mehl nicht?


Bis zu 1/3 lässt sich Mehl in fast jedem Rezept durch feine Flocken austauschen. Wer einen starken Mixer hat, mahlt die Flocken selbst zu Mehl.

Kein Brot mehr vor­rätig zu Salat & Co ?


Ein kernig geröstetes Flocken-Topping bringt Abwechslung und sorgt für einen tollen Crunch-Effekt.
zum Rezept

Mix & Match

  • Flocken-Klassiker aus Hafer mit anderer Sorte tauschen oder mischen.
  • Wer es zart mag, nimmt die kleine, feine Flockenvariante, wer mehr Biss liebt, die kernig-große.

Rezeptideen mit Getreideflocken


VEGAN Logo
Dinkel-Apfel-Kekse
Dinkel-Apfel-Kekse
VEGAN Logo
Grundrezept Kuchenstreusel mit Flocken
Grundrezept Kuchenstreusel mit Flocken
VEGAN Logo
Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch
Grundrezept Bratlinge – Mix & Match – vegan oder vegetarisch
Grundrezept würzige Flocken-Streusel für Ofen- & Gemüsegerichte
Grundrezept würzige Flocken-Streusel für Ofen- & Gemüsegerichte
Süße Flocken-Waffeln
Süße Flocken-Waffeln
Dinkel-Vollkornbrot
Dinkel-Vollkornbrot
Cremiger Porridge mit Mandel-Tonka-Creme
Cremiger Porridge mit Mandel-Tonka-Creme
VEGAN Logo
Buchweizen-Brot & -Brötchen
Buchweizen-Brot & -Brötchen
Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe