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Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Halbstarker Instant 50% Getreidekaffee & 50% Bohnenkaffee
Köstlicher Getreide-Fruchtkaffee gemischt mit feinem Arabica-Bohnenkaffee. Probieren Sie eine duftende Tasse voller Genuss - wenig Koffein. Hergestellt nach Original Schweizer Rezeptur.
Zutaten
löslicher Bohnenkaffee*(50,00%), Zichorien*, ROGGEN*, GERSTE*, GERSTENMALZ*, Feigen*, Eicheln*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
löslicher Bohnenkaffee*(50,00%), Zichorien*, ROGGEN*, GERSTE*, GERSTENMALZ*, Feigen*, Eicheln*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
Bohnenkaffee: 100% Arabica
Zubereitungshinweis
1-2 gehäufte Teelöffel in eine Tasse geben und mit heißem Wasser aufgießen.
Bohnenkaffee: 100% Arabica
Zubereitungshinweis
1-2 gehäufte Teelöffel in eine Tasse geben und mit heißem Wasser aufgießen.
Weitere Infos
Herstellung
Die einzelnen Zutaten werden gereinigt, geröstet, extrahiert und sprühgetrocknet. Anschließend wird das Pulver gemischt, in Gläser abgefüllt und verpackt.
Hergestellt in
Schweiz
Herkunft
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Glas gut verschließen und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Getreide-Bohnenkaffee
Brennwert | 1487 kJ / 351 kcal | |
Fett | 0,95 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,10 g | |
Kohlenhydrate | 77,00 g | |
davon Zucker | 4,40 g | |
Ballaststoffe | 3,5 g | |
Eiweiß | 6,75 g | |
Salz | 0,290 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
Spuren möglich | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.

Bio-Cent
FAQ zu Halbstarker Instant 50% Getreidekaffee & 50% Bohnenkaffee
Gluten ist ein bestimmtes Eiweiß der Getreidekörner von Weizen, Roggen, Gerste und Hafer, das sich in seiner Struktur nur geringfügig voneinander unterscheidet.
Für die Backeigenschaften eines Mehls ist der Glutenanteil von entscheidender Bedeutung. Das Gluteneiweiß bindet, wenn es feucht wird, bis zum Dreifachen seines Gewichtes an Wasser. Dabei entwickelt es gummiähnliche, elastische Eigenschaften. Wie ein Skelett durchziehen die Glutenfäden den Brotteig und sorgen dafür, dass sich ein feinporiger, lockerer Teig bildet, der beim Backen nicht zu einem Fladen auseinanderläuft. Das quantitativ und qualitativ hochwertigste Gluten liefert Weizen, dem es auch seine hervorragenden Backeigenschaften zu verdanken hat
Manche Menschen reagieren aufgrund einer Stoffwechselerkrankung auf diesen Eiweißstoff allergisch. Bei Sprue oder Zöliakie, so die medizinischen Bezeichnungen für diese Unverträglichkeit, bleibt eine lebenslange Gluten-Unverträglichkeit bestehen. Zöliakie und Sprue sind chronische Erkrankungen des Dünndarms, die sich im Kindesalter manifestieren oder erst im Erwachsenenalter auftreten. Da der Organismus eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten aufweist, sollten sich Betroffene glutenfrei ernähren.
Glutenfrei in unverarbeitetem Zustand sind folgende Getreidesorten: Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Amaranth und Quinoa
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