Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel
Newsletter
natur.post
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Firmenziele, Vision und Philosophie
Geschichte
Logistik und Lager
Geschäftsbereiche
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit und Umwelt
Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
One World Award
Bio-Laden in Legau
Rapunzel erleben
Besucherzentrum
Besichtigung
Kino
Events
Bio-Restaurant
Turm
Museum
Betriebs-Bienen
Eine Welt Festival
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Tekelioglu - Netzwerk
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
Achal
Anapqui
Assukkar
Burkinature
CCF
Conacado
El Ceibo
Hawit Caffex
KCU
Manduvirá
Natural Habitats
Norandino
Planeta Verde
Sekem
Serendipalm
Serendipol
Topara
Vaniacom
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Erfolgsgeschichte Hekima
Bio-Qualität
Qualitätssicherung
Unser Anspruch
Unsere besondere Qualität
Biologischer Anbau
Ackergifte? Nein Danke!
Ackergifte nach Studie
Faires Bio-Palmöl
Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
Palmöl: Für und Wider
Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
Palmöl-Forum 2016
Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
Vor Ort in Ghana
Gesundheitlicher Wert von Palmöl
Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
FAQ zu Palmöl
Bio-Saatgut
Hintergrund Situation Saatgut
Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
Bio-Saatgut für Sonnenblumen
Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
SamenFest 2021
Demeter-Partner
FOODprint
Die Idee
Übergabe an Bundesministerin
Positionspapier
Kooperationspartner
Erfolgreicher Start
Genome Editing
Ohne Gentechnik
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmus
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Brei
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
HAND IN HAND-Produkte
Produkte Türkei-Projekt
Demeter-Produkte
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
Immunsystem stärken
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Rezepte mit Sprossen
Vorspeisen
Hauptspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kuchen & Gebäck
Dressings & Saucen
Dips & Aufstriche
Gutes für unterwegs
Snacks & Knabbereien
Köche und Bäcker
www.jedes-essen-zählt.de
Schritt für Schritt Rezepte
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
Produkte
Verantwortungsvoller Genuss: Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Produkte im Überblick
Bohnenkaffee
Vor Ort bei KCU und Hekima
Nachhaltig – Ökologisch – Fair
Fairer Kaffee-Preis
Bio-Anbau in Mischkultur
Getreidekaffee
Kakao und Getränkepulver
Warenkunde Kakao
Kakao: Faire Wertschöpfung
Früher noch Besonderheiten aus fernen Ländern sind Kaffee und Kakao heutzutage fest in unser tägliches Leben integriert und kaum noch wegzudenken. Ohne Frage, die beiden Produkte bereiten uns in unzähligen Varianten große Freude. Während Kaffee als Wachmacher am Morgen oder für den nötigen Energieschub zwischendurch sorgt, ist Kakao vor allem als Getränkepulver oder Zutat in Süßspeisen und Gebäck beliebt.
Gerade mit dem Genuss von Welthandelsprodukten, die wir häufig konsumieren, können wir großen Einfluss nehmen – auf die umwelt- und sozialrelevanten Bedingungen in den Ursprungsländern. Und so macht eine unscheinbare Tasse Kaffee sehr wohl einen Unterschied.
Lange gab es Kaffee und Kakao entweder in Bio- oder in Fair-Trade-Qualität. Rapunzel hat diese beiden entscheidenden Aspekte im HAND IN HAND-Programm zusammengeführt. Denn aus unserer Sicht bedingen sie einander und gehören untrennbar zusammen. Nur so entsteht ein wirklich nachhaltiges Produkt, welches man mit gutem Gewissen genießen kann
Bio … für die Natur
nachhaltiger Anbau in Mischkultur
kein Einsatz von Pestiziden
organische Düngung
schonende Ernte von Hand
gesunde Arbeitsbedingungen für die Bauern
Fair … für die Menschen
faire Preise und zusätzliche Fairhandels-Prämie für die Bauern und Arbeiter
langfristige Partnerschaft und Abnahmegarantien
menschenwürdige und sichere Arbeitsbedingungen
soziale Absicherung der Arbeiter
Verbot von Kinder und Zwangsarbeit
HAND IN HAND … mit den Kleinbauern
HAND IN HAND verbindet 100 % bio und fair
direkter und persönlicher Kontakt und Einkauf
Unterstützung und Beratung vor Ort
HAND IN HAND-Fonds für gemeinnützige Projekte in Ländern des Südens
Bohnenkaffee
Gusto Arabica ganze Bohne HAND IN HAND
Gusto Arabica gemahlen HAND IN HAND
Gusto Caffè Crema ganze Bohne HAND IN HAND
Gusto Espresso all´italiana ganze Bohne HAND IN HAND
Gusto Espresso all´italiana gemahlen HAND IN HAND
Gusto Mild gemahlen HAND IN HAND
Gusto Viva ganze Bohne HAND IN HAND
Gusto Viva gemahlen HAND IN HAND
Vor Ort bei KCU und Hekima
Nachhaltig – Ökologisch – Fair
Fairer Kaffee-Preis
Bio-Anbau in Mischkultur
Getreidekaffee
Halbstarker Instant 50% Getreidekaffe & 50% Bohnenkaffee
Kinderkaffee Instant Getreide-Fruchtkaffee
Kakao und Getränkepulver
Carobpulver
Kakao mit Kokosblütenzucker
Kakaopulver stark entölt HAND IN HAND
Tiger Quick HAND IN HAND Instant-Trinkkakao
Tiger Trinkkakao HAND IN HAND
Warenkunde: Kakao
Kakao: Faire Wertschöpfung
Lernen Sie die Kleinbauern-Kooperativen kennen …
… die den HAND IN HAND-Kaffee mit viel Handarbeit für Rapunzel anbauen und verarbeiten
Kaffeeverkostung mit Mitgliedern der Kooperative Caruchil, Raúl & Munir Hawit sowie der Rapunzel Mitarbeiterin Barbara Altmann. Hawit Caffex bezieht den Rapunzel-Rohkaffee von zwei Kleinbauern-Kooperativen.
Hawit Caffex, Honduras, Verarbeiter u. Exporteur
Die Kaffeekirschen werden von der Kleinbauern-Kooperative Norandino in Peru von Hand geerntet und mit Hilfe von Lasttieren zur Weiterverarbeitung transportiert.
Norandino, Kleinbauern-Kooperative in Peru
Mitglieder von KCU, einer Kleinbauern-Kooperative in Tansania, sortieren die Kaffeebohnen (nach der Verarbeitung) von Hand.
KCU, Kleinbauern-Kooperative in Tansania
Seite zurück
nächste Seite
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
ZUM VEGGIE-PORTAL
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt´s Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
BIO-LADEN SUCHEN
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
ZUM WEBSHOP
Rapunzel Naturkost
© 2021 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken