Die in Olivenöl nativ extra eingelegten Blüten des Kaperstrauches sind würzig aromatisch im Geschmack - mit angenehm, knackigem Biss. Die Blüten werden in den frühen Morgenstunden in noch geschlossenem Zustand einzeln von Hand geerntet. Eine Spezialität, die sehr viel Sorgfalt erfordert. Sie wird in einem Familienbetrieb in Italien liebevoll hergestellt.
Zutaten
Kapern*(70,00%), Olivenöl* nativ extra(25,00%), Weinessig*, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Kapern*(70,00%), Olivenöl* nativ extra(25,00%), Weinessig*, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Verwendung
zum Verfeinern von Saucen, Pizza und Salaten Tipp: Das köstliche Öl immer mitverwenden.
zum Verfeinern von Saucen, Pizza und Salaten Tipp: Das köstliche Öl immer mitverwenden.
Weitere Infos
Herstellung
Nach der Ernte von Hand werden die Kapern gesalzen und in der Weiterverarbeitung mit Weinessig kurz erhitzt. Dann werden sie von Hand in Gläser gefüllt und mit Olivenöl nativ extra aufgefüllt.
Hergestellt in
Italien
Herkunft
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Mit Öl bedeckt halten.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Kapern in Olivenöl
Brennwert | 1324 kJ / 322 kcal | |
Fett | 34,00 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,30 g | |
Kohlenhydrate | 1,20 g | |
davon Zucker | < 0,50 g | |
Ballaststoffe | 2,2 g | |
Eiweiß | 1,44 g | |
Salz | 1,943 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
Spuren möglich | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | Spuren möglich | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | Spuren möglich | |
Senf oder Senferzeugnisse | Spuren möglich | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | Spuren möglich | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | Spuren möglich | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
FAQ zu Kapern in Olivenöl
Nach dem Öffnen sollten die verbleibenden Antipasti mit Olivenöl bedeckt gehalten und kühl gelagert werden. Bei einer Aufbewahrung im Kühlschrank kann das Olivenöl flockig werden und es bilden sich weiße Ablagerungen. Das ist ein völlig natürlicher Gerinnungsprozess von Olivenöl bei niedrigen Temperaturen, besonders bei Olivenöl nativ extra. Auf die Qualität des Öls hat dieser Vorgang keinen Einfluss. Bei Zimmertemperatur verflüssigt sich das Olivenöl wieder.
mehr erfahren
mehr erfahren
Rezepte mit Kapern in Olivenöl
Vinaigrette mit hellem Balsamico
Pizza mit Artischockenherzen
Grüne Tagliatelle mit Avocado, grünen Erbsen und frischen Kräutern
Blumenkohlsteaks auf Blumenkohl Bohnen Püree mit Zitronen Kapern Salsa
Mediterranes Kartoffelpüree mit Sellerieschnitzel, Karottengemüse und Sauce
Selbstgemachte Ravioli
Brokkoli-Pasta mit Mandelsauce
Gerösteter Blumenkohl mit Tomatensauce und Oliven