Rapunzel Kichererbsen Spirelli werden aus 100% Kichererbsen hergestellt. Die Hülsenfrucht sorgt für den fein-nussigen Geschmack und liefert viele Proteine & wertvolle Ballaststoffe.
Zutaten
Kichererbsen* gemahlen
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Kichererbsen* gemahlen
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
glutenfrei
Verwendung
Die glutenfreie Alternative für alle Pasta-Gerichte.
Zubereitungshinweis
Pro 100 g Nudeln 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und vorsichtig umrühren. Die Kochzeit genau beachten! Nach Ende der Kochzeit die Nudeln abgießen. Kochzeit: ca. 4 Minuten Tipp für perfekte Pasta al dente: Einen Schuss Essig ins Kochwasser geben.
glutenfrei
Verwendung
Die glutenfreie Alternative für alle Pasta-Gerichte.
Zubereitungshinweis
Pro 100 g Nudeln 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und vorsichtig umrühren. Die Kochzeit genau beachten! Nach Ende der Kochzeit die Nudeln abgießen. Kochzeit: ca. 4 Minuten Tipp für perfekte Pasta al dente: Einen Schuss Essig ins Kochwasser geben.
Weitere Infos
Herstellung
Die Spirelli werden aus 100% vermahlenen Kichererbsen hergestellt. Unter Zugabe von Wasser wird der Rohstoff zu einem Teig verknetet, der durch eine Matrize in die jeweilige Nudelform gepresst wird. Anschließend wird die Nudel schonend getrocknet.
Hergestellt in
Deutschland
Herkunft
EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Spirelli aus Kichererbsen
Brennwert | 1537 kJ / 365 kcal | |
Fett | 6,10 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,60 g | |
Kohlenhydrate | 51,00 g | |
davon Zucker | 2,30 g | |
Ballaststoffe | 8,7 g | |
Eiweiß | 22,00 g | |
Salz | < 0,010 g |
Thiamin (Vitamin B1) | 0,36 mg (33%) | |
Vitamin B6 | 0,51 mg (36%) | |
Eisen | 4,61 mg (33%) | |
Folsäure | 390,0 µg (195%) | |
Zink | 3,50 mg (35%) |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | Spuren möglich | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | Spuren möglich | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
FAQ zu Kichererbsen Spirelli
Die Hülsenfrüchte-Nudeln sind im Gegensatz zu Weizen-Pasta glutenfrei und reich an pflanzlichem Eiweiß. Durch die besonders kurze Kochzeit von 7 – 9 Minuten noch schneller zubereitet als Getreide-Pasta. Der typische Geschmack der Hülsenfrüchte bleibt auch in den Nudeln erhalten.
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Die Hülsenfrüchte-Nudeln enthalten Kichererbsen, Linsen oder Buchweizen. Sie werden fein vermahlen und mit etwas Wasser zu einem Teig verknetet. Durch die Herstellung bleiben die Nährstoffe der jeweiligen Hülsenfrucht weitestgehend erhalten.
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Die Rapunzel Hülsenfrüchte-Nudeln sind wunderbar bissfest und zerfallen beim Kochen nicht. Wichtig ist, die Kochzeit auf der Verpackung einzuhalten. Zur Bestimmung des perfekten Kochzeitpunkts hilft, wie in der traditionellen italienischen Küche, der Biss-Test während des Kochvorgangs.
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Hülsenfrüchte-Nudeln lassen sich wie Weizen-Pasta verwenden, ob klassisch mit einer Pasta-Sauce, im Auflauf oder als Nudelsalat. Die Zubereitungszeit verkürzt sich entsprechend durch die geringere Kochzeit.
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