Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
EN
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel
Newsletter
natur.post
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Firmenziele, Vision und Philosophie
Geschichte
40 Jahre Rapunzel - eine Standortbestimmung
Logistik und Lager
Geschäftsbereiche
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit und Umwelt
Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
Weltweites Engagement
Bio-Laden in Legau
Rapunzel erleben
Besichtigung
Kino
Events
Bio-Restaurant
Besucherzentrum
Turm
Museum
Betriebs-Bienen
Eine Welt Festival
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Tekelioglu - Netzwerk
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
Achal
Anapqui
Assukkar
Burkinature
CCF
Conacado
El Ceibo
Hawit Caffex
KCU
Manduvirá
Natural Habitats
Norandino
Planeta Verde
Sekem
Serendipalm
Serendipol
Topara
Vaniacom
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Erfolgsgeschichte Hekima
Joseph Wilhelm in Tansania / 2018
Joseph Wilhelm in Tansania / 2011
Bio-Qualität
Qualitätssicherung
Unser Anspruch
Unsere besondere Qualität
Biologischer Anbau
Ackergifte? Nein Danke!
Faires Bio-Palmöl
Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
Palmöl: Für und Wider
Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
Palmöl-Forum 2016
Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
Vor Ort in Ghana
Gesundheitlicher Wert von Palmöl
Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
FAQ zu Palmöl
Bio-Saatgut
Hintergrund Situation Saatgut
Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
Bio-Saatgut für Sonnenblumen
Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
SamenFest 2021
Demeter-Partner
FOODprint
Die Idee
Übergabe an Bundesministerin
Positionspapier
Kooperationspartner
Erfolgreicher Start
Genome Editing
Ohne Gentechnik
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
bioSnacky
Brotaufstriche und Nussmus
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Knabbereien und Snacks
Kokos
Müsli und Brei
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen und Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte und Saucen
Trockenfrüchte
Wein
HAND IN HAND-Produkte
Produkte Türkei-Projekt
Demeter-Produkte
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Hauptspeisen
Vorspeisen
Suppen
Salate
Immunsystem stärken
Frühstück
Desserts
Getränke
Kuchen & Gebäck
Dressings & Saucen
Dips & Aufstriche
Gutes für unterwegs
Snacks & Knabbereien
Köche und Bäcker
www.jedes-essen-zählt.de
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
Produkte
Natürlich Nudeln!
Original Pasta aus Italien, Dinkelnudeln aus Deutschland und Hülsenfrüchte-Nudeln
Semola / hell
Vollkorn-Nudeln
Emmer- & Dinkel-Nudeln
Warenkunde & Rezepte
Kamut®-Nudeln
Warenkunde KAMUT®
Reis-Nudeln
Hülsenfrüchte-Nudeln
Wissenswertes & Rezepte
Fragen zu Nudeln
Ob aus Ur-Getreide oder klassisch aus Weizen, ob aus Hülsenfrucht oder Reis ... Ob kurz, lang, gedreht, glatt, schräg, dünn oder dick, ob grün oder rot: Bei
über 50 Sorten
im Rapunzel Pasta-Sortiment findet jeder die perfekte Nudel.
Original „al dente“ aus Italien
Die Rapunzel
Vollkorn- und Semola-Klassiker
kommen von unserem Pastificio aus Italien. Unser langjähriger Pasta-Partner stellt die geliebten Nudeln in den Marken nach dem seit 1547 in Genua geltenden Reinheitsgebot her. Bester italienischer Hartweizengrieß und reines Quellwasser, langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgen für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Nach dem gleichen Verfahren entstehen dort auch die
Emmer-Nudeln
- das Ur-Korn, das so verträglich wie Dinkel und züchterisch komplett unverändert ist. Zurück zum Ursprung mit Emmer!
Original Kamut
® Khorasan Weizengrieß verwendet unser italienischer Partner für die weitere Pasta aus Ur-Getreide.
Dinkel-Nudeln
aus Deutschland vervollständigen das klassische Pasta-Sortiment aus unserem Haus.
Hülsenfrüchte und Reis in Nudelform
Für alle, die Gluten nicht gut vertragen sowie möglichst viel Abwechslung auf dem Nudelteller möchten, bieten wir als Besonderheiten Reis- und Hülsenfrüchte-Nudeln an.
Mit den bunten
Hülsenfrüchte-Nudeln
bekommen Sie innerhalb von nur 7 - 9 Minuten Kochzeit Linsen, Kichererbsen oder Mungbohnen auf den Tisch.
Semola / hell
Bandnudeln Semola
Buchstaben Suppennudeln Semola bunt
Dinkel-Spaghetti hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli hell aus Deutschland
Emmer-Penne Semola
Emmer-Spaghetti Semola
Emmer-Spirelli Semola
Faden Suppennudeln Semola
Farfalle Semola
Kamut® Penne Semola
Kamut® Spaghetti Semola
Lasagne-Platten Semola
Makkaroni Semola
Penne Semola
Rigatoni Semola
Risoni Semola
Spaghetti Semola, no.5
Spaghettini Semola, no.3
Spaghettoni Semola, no. 7
Spirelli mit Hirse Semola
Spirelli Semola
Spirelli Tricolore Semola bunt
Tagliatelle Semola
Torchiette Semola
Vollkorn
Buchweizen Spaghetti
Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland
Emmer-Penne Vollkorn
Emmer-Spaghetti Vollkorn
Emmer-Spirelli Vollkorn
Faden Suppennudeln Vollkorn
Kamut® Spaghetti Vollkorn
Lasagne-Platten Vollkorn
Penne Vollkorn
Spaghetti Vollkorn
Spirelli Vollkorn
Emmer & Dinkel
Dinkel-Spaghetti hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland
Emmer-Penne Semola
Emmer-Penne Vollkorn
Emmer-Spaghetti Semola
Emmer-Spaghetti Vollkorn
Emmer-Spirelli Semola
Emmer-Spirelli Vollkorn
> mehr Infos & Rezepte zu Emmer-Nudeln
Kamut®
Kamut® Penne Semola
Kamut® Spaghetti Semola
Kamut® Spaghetti Vollkorn
> Warenkunde KAMUT®
Reisnudeln
Reis-Spaghetti
Reis-Spirelli
Hülsenfrüchte-Nudeln
Gelbe Linsen Hörnchen
Kichererbsen Spirelli
Rote Linsen Spirelli
> mehr zu Hülsenfrüchte-Nudeln
Fragen zu Pasta & Nudeln
Was sind die schwarzen Punkte auf Rapunzel Pasta?
Alle Rapunzel Teigwaren enthalten noch Teile der Kleie. Bei Vollkornnudeln ist dies selbstverständlich, doch auch Semola-Nudeln sind aus sogenanntem ausgemahlenem Hartweizengrieß (Typ zwischen 812 u. 1050) hergestellt. Diese Kleieteilchen, die zu einem erheblichen Teil aus Ballaststoffen bestehen, dunkeln beim Trocknen der Teigwaren stärker als die restlichen Bestandteile und werden sichtbar als kleine, dunkle Punkte in der Pasta. Für Sie als Kunde ein Anhaltspunkt, dass auch in der Semola-Qualität noch ein Anteil Kleie vorhanden ist, der weder Verunreinigung noch Schimmel darstellt.
Werden die Randschichten und der Keimling bei der Herstellung von Vollkornnudeln entfernt?
Für die Rapunzel Vollkornnudeln wird das Getreidekorn zu Grieß vermahlen, auf eine Korngröße von ca. 200-500 μm. Bei der Herstellung des Vollkorngrießes in Italien wird der äußerste Teil der Fruchtschale entfernt. Der Vollkorngrieß enthält ca. 90% des Getreidekorns, das heißt den größten Teil der Schale und zu 100% den Keimling. Rapunzel Vollkornnudeln entsprechen einer Mehltype von durchschnittlich 1600. Dieses Verfahren ist typisch für eine italienische Hartweizennudel ohne Ei. Der äußerste Teil der Schale wird entfernt, um eine optimale Konsistenz und einen optimalen Zusammenhalt der Nudeln zu gewährleisten. Dies wirkt sich auch positiv auf den Geschmack aus.
Welchen Ausmahlungsgrad hat die Rapunzel Semola Pasta?
Die hellen italienischen Nudeln werden aus ausgemahlenem Hartweizengrieß hergestellt. Dazu wird die Kleie abgesiebt und enthält somit nur 50% des Keimlings. Die klassische Pasta Semola enthält ca. 65% des ganzen Getreidekorns, das entspricht einem Aschegehalt (= Mehltype) von durchschnittlich ca. 850. Die sogenannte „Mehltype“ ist üblicherweise nur bei Mehl eine gängige Angabe, jedoch gibt diese Zahl Auskunft über den Aschegehalt des Getreidemahlerzeugnisses und lässt auf den Schalenanteil darin schließen.
Sind die glutenfreien Rapunzel Reisnudeln Vollkornnudeln?
Die Reisspaghetti sind aus weißem, also ausgemahlenem Reis hergestellt. Dies ist notwendig, damit der Geschmack und vor allem die Konsistenz optimal gelingen. Der Mineralstoffanteil beträgt 0,405 % (= Mehltype 405).
Was ist Kamut?
Kamut ist eine Urform des heutigen Hartweizens. Vermutlich stammt er ursprünglich aus dem "fruchtbaren Halbmond", dem Land zwischen Ägypten, Euphrat und Tigris. Lange in Vergessenheit geraten, wurde er, ähnlich wie Dinkel, in neuester Zeit "wiederentdeckt".
Kamut ist ein (Ur-)Getreide, das weder durch Züchtung noch Kreuzung mit anderem Getreide verändert wurde. Er hat einen vollen, leicht nussigen Geschmack.
Kamut Urweizen lässt sich für vielerlei süße und herzhafte Getreidegerichte wie Brot, Gebäck, Kuchen und Nudeln verwenden. Aufgrund seines hohen Gehalts an Protein und Kleber-Eiweiß lassen sich aus Kamut hervorragend eifreie Nudeln herstellen.
Produktüberblick
Semola / hell
Bandnudeln Semola
Buchstaben Suppennudeln Semola bunt
Dinkel-Spaghetti hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli hell aus Deutschland
Emmer-Penne Semola
Emmer-Spaghetti Semola
Emmer-Spirelli Semola
Faden Suppennudeln Semola
Farfalle Semola
Kamut® Penne Semola
Kamut® Spaghetti Semola
Lasagne-Platten Semola
Makkaroni Semola
Penne Semola
Rigatoni Semola
Risoni Semola
Spaghetti Semola, no.5
Spaghettini Semola, no.3
Spaghettoni Semola, no. 7
Spirelli mit Hirse Semola
Spirelli Semola
Spirelli Tricolore Semola bunt
Tagliatelle Semola
Torchiette Semola
Vollkorn
Buchweizen Spaghetti
Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland
Emmer-Penne Vollkorn
Emmer-Spaghetti Vollkorn
Emmer-Spirelli Vollkorn
Faden Suppennudeln Vollkorn
Kamut® Spaghetti Vollkorn
Lasagne-Platten Vollkorn
Penne Vollkorn
Spaghetti Vollkorn
Spirelli Vollkorn
Emmer & Dinkel
Dinkel-Spaghetti hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland
Emmer-Penne Semola
Emmer-Penne Vollkorn
Emmer-Spaghetti Semola
Emmer-Spaghetti Vollkorn
Emmer-Spirelli Semola
Emmer-Spirelli Vollkorn
Kamut®
Kamut® Penne Semola
Kamut® Spaghetti Semola
Kamut® Spaghetti Vollkorn
Reis
Reis-Spaghetti
Reis-Spirelli
Hülsenfruchte-Nudeln
Gelbe Linsen Hörnchen
Kichererbsen Spirelli
Rote Linsen Spirelli
Seite zurück
nächste Seite
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
ZUM VEGGIE-PORTAL
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt´s Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
BIO-LADEN SUCHEN
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
ZUM WEBSHOP
Rapunzel Naturkost
© 2021 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken