EN  |  FR  |  IT
Produkte

Natürlich Nudeln!


Original Pasta aus Italien, Dinkelnudeln aus Deutschland und Hülsenfrüchte-Nudeln 

Ob aus Ur-Getreide oder klassisch aus Weizen, ob aus Hülsenfrucht oder Reis ... Ob kurz, lang, gedreht, glatt, schräg, dünn oder dick, ob grün oder rot: Bei über 30 Sorten im Rapunzel Pasta-Sortiment findet jeder die perfekte Nudel.

Original „al dente“ aus Italien


Die  Rapunzel Vollkorn- und Semola-Klassiker kommen von unserem Pastificio aus Italien. Unser langjähriger Pasta-Partner stellt die geliebten Nudeln in den Marken nach dem seit 1547 in Genua geltenden Reinheitsgebot her. Bester italienischer Hartweizengrieß und reines Quellwasser, langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgen für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.

Nach dem gleichen Verfahren entstehen dort auch die Emmer-Nudeln - das Ur-Korn, das so verträglich wie Dinkel und züchterisch komplett unverändert ist. Zurück zum Ursprung mit Emmer! Dinkel-Nudeln aus Deutschland vervollständigen das klassische Pasta-Sortiment aus unserem Haus.

Hülsenfrüchte und Reis in Nudelform


Für alle, die Gluten nicht gut vertragen sowie möglichst viel Abwechslung auf dem Nudelteller möchten, bieten wir als Besonderheiten Reis-, Buchweizen- und Hülsenfrüchte-Nudeln an.

Mit den bunten Hülsenfrüchte-Nudeln bekommen Sie innerhalb von nur 7 - 9 Minuten Kochzeit Linsen oder Kirchererbsen auf den Tisch.

Pasta Semola aus Hartweizengrieß


Bandnudeln Semola
Bandnudeln Semola
Buchstaben Suppennudeln Semola bunt
Buchstaben Suppennudeln Semola bunt
Conchiglie Semola
Conchiglie Semola
Faden Suppennudeln Semola
Faden Suppennudeln Semola
Farfalle Semola
Farfalle Semola
Lasagne-Platten Semola
Lasagne-Platten Semola
Makkaroni Semola
Makkaroni Semola
Penne Semola
Penne Semola
Rigatoni Semola
Rigatoni Semola
Risoni Semola
Risoni Semola
Spaghetti Semola, no.5
Spaghetti Semola, no.5
Spaghettini Semola, no.3
Spaghettini Semola, no.3
Spaghettoni Semola, no. 7
Spaghettoni Semola, no. 7
Spirelli mit Hirse Semola
Spirelli mit Hirse Semola
Spirelli Semola
Spirelli Semola
Spirelli Tricolore Semola bunt
Spirelli Tricolore Semola bunt
Tagliatelle Semola
Tagliatelle Semola
Torchiette Semola
Torchiette Semola

Vollkorn Pasta aus Hartweizengrieß


Faden Suppennudeln Vollkorn
Faden Suppennudeln Vollkorn
Lasagne-Platten Vollkorn
Lasagne-Platten Vollkorn
Penne Vollkorn
Penne Vollkorn
Spaghetti Vollkorn
Spaghetti Vollkorn
Spirelli Vollkorn
Spirelli Vollkorn

Emmer und Dinkel in Semola und Vollkorn


Dinkel-Spaghetti hell aus Deutschland
Dinkel-Spaghetti hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland
Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland
Emmer-Penne Semola
Emmer-Penne Semola
Emmer-Penne Vollkorn
Emmer-Penne Vollkorn
Emmer-Spaghetti Semola
Emmer-Spaghetti Semola
Emmer-Spaghetti Vollkorn
Emmer-Spaghetti Vollkorn
Emmer-Spirelli Semola
Emmer-Spirelli Semola
Emmer-Spirelli Vollkorn
Emmer-Spirelli Vollkorn

Glutenfreie Nudeln

Buchweizen

Buchweizen-Spaghetti Getreidespezialität aus Vollkorn-Buchweizenmehl
Buchweizen-Spaghetti Getreidespezialität aus Vollkorn-Buchweizenmehl

Reis

Reis-Spaghetti Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis
Reis-Spaghetti Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis
Reis-Spirelli Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis
Reis-Spirelli Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis

Hülsenfrüchte

Gelbe Linsen Hörnchen
Gelbe Linsen Hörnchen
Kichererbsen Spirelli
Kichererbsen Spirelli
Rote Linsen Spirelli
Rote Linsen Spirelli

Getreidesorten und Lieferanten im Portrait

Pasta aus Italien – vom Pastificio Gino Girolomoni
Pasta aus Italien – vom Pastificio Gino Girolomoni

Emmer: Ur-​Getreide für perfekte Pasta
Emmer: Ur-​Getreide für perfekte Pasta

Hülsenfrüchte-Nudeln: proteinreich, Low Carb und voller Mineralstoffe
Hülsenfrüchte-Nudeln: proteinreich, Low Carb und voller Mineralstoffe

Papierverpackung für Pasta
Papierverpackung für Pasta

Fragen zu Pasta & Nudeln


Was sind die schwarzen Punkte auf Rapunzel Pasta?


Alle Rapunzel Teigwaren enthalten noch Teile der Kleie. Bei Vollkornnudeln ist dies selbstverständlich, doch auch Semola-Nudeln sind aus sogenanntem ausgemahlenem Hartweizengrieß (Typ zwischen 812 u. 1050) hergestellt. Diese Kleieteilchen, die zu einem erheblichen Teil aus Ballaststoffen bestehen, dunkeln beim Trocknen der Teigwaren stärker als die restlichen Bestandteile und werden sichtbar als kleine, dunkle Punkte in der Pasta. Für Sie als Kunde ein Anhaltspunkt, dass auch in der Semola-Qualität noch ein Anteil Kleie vorhanden ist, der weder Verunreinigung noch Schimmel darstellt.

Werden die Randschichten und der Keimling bei der Herstellung von Vollkornnudeln entfernt?


Für die Rapunzel Vollkornnudeln wird das Getreidekorn zu Grieß vermahlen, auf eine Korngröße von ca. 200-500 μm. Bei der Herstellung des Vollkorngrießes in Italien wird der äußerste Teil der Fruchtschale entfernt. Der Vollkorngrieß enthält ca. 90% des Getreidekorns, das heißt den größten Teil der Schale und zu 100% den Keimling. Rapunzel Vollkornnudeln entsprechen einer Mehltype von durchschnittlich 1600. Dieses Verfahren ist typisch für eine italienische Hartweizennudel ohne Ei. Der äußerste Teil der Schale wird entfernt, um eine optimale Konsistenz und einen optimalen Zusammenhalt der Nudeln zu gewährleisten. Dies wirkt sich auch positiv auf den Geschmack aus.

Welchen Ausmahlungsgrad hat die Rapunzel Semola Pasta?


Die hellen italienischen Nudeln werden aus ausgemahlenem Hartweizengrieß hergestellt. Dazu wird die Kleie abgesiebt und enthält somit nur 50% des Keimlings. Die klassische Pasta Semola enthält ca. 65% des ganzen Getreidekorns, das entspricht einem Aschegehalt (= Mehltype) von durchschnittlich ca. 850. Die sogenannte „Mehltype“ ist üblicherweise nur bei Mehl eine gängige Angabe, jedoch gibt diese Zahl Auskunft über den Aschegehalt des Getreidemahlerzeugnisses und lässt auf den Schalenanteil darin schließen.

Sind die glutenfreien Rapunzel Reisnudeln Vollkornnudeln?


Die Reisspaghetti sind aus weißem, also ausgemahlenem Reis hergestellt. Dies ist notwendig, damit der Geschmack und vor allem die Konsistenz optimal gelingen. Der Mineralstoffanteil beträgt 0,405 % (= Mehltype 405).
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken