EN  |  FR  |  IT
alle Produkte   Nudeln

Hülsenfrüchte-Nudeln: protein- und mineralstoffreich


Kichererbsen, Mungbohnen und gelbe Linsen in praktischer Nudelform


Mungbohnen Spirelli
Mungbohnen Spirelli
Kichererbsen Hörnchen
Kichererbsen Hörnchen
Gelbe Linsen Spirelli
Gelbe Linsen Spirelli
Rote Linsen Rigatoni
Rote Linsen Rigatoni
Kein Einweichen und langes Vorkochen mehr: In nur 4–6 Minuten sind die veganen Hülsenfrüchte-Nudeln fertig auf dem Tisch. Sie beinhalten viele Eiweiß- und Nährstoffe – eine perfekte Alternative zu Getreidepasta. Bei der schonenden Herstellung werden die Hülsenfrüchte vermahlen und mit etwas Wasser zu einem Teig verarbeitet. Unter Druck wird der Teig durch die Matrize gepresst und die Pasta anschließend langsam und schonend getrocknet. Auf diese Weise bleiben die Nährstoffe optimal erhalten.
  • Spirelli aus 100 % gelben Linsen sind fein-würzig und reich an Vitamin B1 und Folsäure.
  • Mungbohnen Spirelli schmecken leicht süßlich und haben einen hohen Magnesium und Ballaststoffgehalt.
  • Der hohe Eisen- und Ballaststoffgehalt der Kichererbse findet sich auch in den Kichererbsen Hörnchen wieder, genauso wie der fein-nussige Geschmack.
  • Die herrlich roten Linsen Rigatoni nehmen besonders gut Sauce auf und sind damit ideal für Aufläufe.

Rezepte mit Hülsenfrüchte-Nudeln


One-Pot-Pasta mit Linsen Rigatoni und Spinat
One-Pot-Pasta mit Linsen Rigatoni und Spinat
Rote Linsen Rigatoni al forno
Rote Linsen Rigatoni al forno
Mungbohnen-Spirelli mit Gemüse in Ingwer-Kurkuma-Creme
Mungbohnen-Spirelli mit Gemüse in Ingwer-Kurkuma-Creme
Mediterraner Kichererbsen-Hörnchen-Salat
Mediterraner Kichererbsen-Hörnchen-Salat
Gelbe Linsen-Spirelli mit Pilzcreme und Erbsen-Broccoli-Gemüse
Gelbe Linsen-Spirelli mit Pilzcreme und Erbsen-Broccoli-Gemüse
Gelbe Linsen-Spirelli mit Ratatouille
Gelbe Linsen-Spirelli mit Ratatouille

Fragen zu Hülsenfrüchte-Nudeln


Was sind die Vorteile von Hülsenfrüchte-Nudeln im Vergleich zu Getreide-Pasta?


Die Hülsenfrüchte-Nudeln sind im Gegensatz zu Weizen-Pasta glutenfrei (produktionsbedingt können in den Spirelli aus gelben Linsen und Mungbohnen sowie Kichererbsen Hörnchen Spuren von Gluten enthalten sein), reich an pflanzlichem Eiweiß sowie wertvollen Nährstoffen. Darüber hinaus sind sie ballaststoffreich und durch die besonders kurze Kochzeit von 4 – 6 Minuten noch schneller zubereitet als Getreide-Pasta. Der typische Geschmack der Hülsenfrüchte bleibt auch in den Nudeln erhalten.

Enthalten Hülsenfrüchte-Nudeln die gleichen, hochwertigen Nährstoffe wie die pure Hülsenfrucht?


Die Hülsenfrüchte-Nudeln enthalten gelbe Linsen, Mungbohnen oder Kichererbsen. Sie werden fein vermahlen und mit etwas Wasser zu einem Teig verknetet. Durch die schonende handwerkliche Herstellung bleiben die Nährstoffe der jeweiligen Hülsenfrucht weitestgehend erhalten.

Welche Konsistenz haben die Hülsenfrüchte-Nudeln von Rapunzel?


Die Rapunzel Hülsenfrüchte-Nudeln sind wunderbar bissfest und zerfallen beim Kochen nicht. Wichtig ist, die Kochzeit auf der Verpackung einzuhalten. Zur Bestimmung des perfekten Kochzeitpunkts hilft, wie in der traditionellen italienischen Küche, der Biss-Test während des Kochvorgangs.

Wie werden Hülsenfrüchte-Nudeln verwendet?


Hülsenfrüchte-Nudeln lassen sich exakt wie Weizen-Pasta verwenden, ob klassisch mit einer Pasta-Sauce, im Auflauf oder als Nudelsalat. Die Zubereitungszeit verkürzt sich entsprechend durch die geringere Kochzeit.
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2018 • Impressum & DatenschutzSeite drucken