Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
EN
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Adventskalender
Gewinnspiel
Newsletter
natur.post
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Firmenziele, Vision und Philosophie
Geschichte
40 Jahre Rapunzel - eine Standortbestimmung
Logistik und Lager
Geschäftsbereiche
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit und Umwelt
Umwelterklärung und EMAS-Zertifizierung
Faire Wertschöpfungskette
Weltweites Engagement
Bio-Laden in Legau
Rapunzel erleben
Besichtigung
Kino
Events
Bio-Restaurant
Besucherzentrum
Turm
Museum
Betriebs-Bienen
Eine Welt Festival
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Tekelioglu - Netzwerk
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
25 Jahre HAND IN HAND
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
Achal
Anapqui
Assukkar
Burkinature
CCF
Conacado
El Ceibo
Hawit Caffex
KCU
Manduvirá
Natural Habitats
Norandino
Planeta Verde
Sekem
Serendipalm
Serendipol
Topara
Vaniacom
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Erfolgsgeschichte Hekima
Joseph Wilhelm in Tansania / 2018
Joseph Wilhelm in Tansania / 2011
Bio-Qualität
Qualitätssicherung
Unser Anspruch
Unsere besondere Qualität
Biologischer Anbau
Ackergifte? Nein Danke!
Faires Bio-Palmöl
Rapunzel punktet mit nachhaltigem Palmöl bei WWF Scorecard 2017
Palmöl: Für und Wider
Positionspapier 'Palmöl, aber richtig!'
Palmöl-Forum 2016
Faires Bio-Palmöl aus Ecuador
Vor Ort in Ghana
Gesundheitlicher Wert von Palmöl
Stellungnahme Bio-Palmöl EFSA
FAQ zu Palmöl
Bio-Saatgut
Hintergrund Situation Saatgut
Samenfeste Sorte: Mauro Rosso
Bio-Saatgut für Sonnenblumen
Experten-Beitrag: Samenfeste Sorten
SamenFest 2020
Demeter-Partner
FOODprint
Die Idee
Übergabe an Bundesministerin
Positionspapier
Kooperationspartner
Erfolgreicher Start
Genome Editing
Ohne Gentechnik
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
bioSnacky
Brotaufstriche und Nussmus
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Knabbereien und Snacks
Kokos
Müsli und Brei
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen und Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte und Saucen
Trockenfrüchte
Wein
HAND IN HAND-Produkte
Produkte Türkei-Projekt
Demeter-Produkte
Infos für Allergiker / Rohkostinfos
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Hauptspeisen
Vorspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kuchen & Gebäck
Dressings & Saucen
Dips & Aufstriche
Gutes für unterwegs
Snacks & Knabbereien
Köche und Bäcker
www.jedes-essen-zählt.de
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
Produkte
Nudeln
Hülsenfrüchte-Nudeln: proteinreich, Low Carb und voller Mineralstoffe
Rezepte
Häufige Fragen
Das Besondere:
reich an Protein
Low Carb
reich an Vitaminen und Mineralstoffen
glutenfrei
vegan
schnelle Zubereitung
TIPP:
pro 100 g Nudeln je 1 TL Olivenöl und 1 TL Weißweinessig direkt nach dem Abgießen unter die gekochte Pasta mischen – so kleben die Hülsenfrüchte Nudeln nicht zusammen und bleiben schön bissfest!
Kichererbsen, Buchweizen und Linsen in praktischer Nudelform
Buchweizen Spaghetti
Kichererbsen Spirelli
Gelbe Linsen Hörnchen
Rote Linsen Spirelli
Kein Einweichen und langes Vorkochen mehr: In nur 7–9 Minuten sind die veganen Hülsenfrüchte-Nudeln fertig auf dem Tisch. Sie beinhalten viel Eiweiß und wertvolle Nährstoffe – eine perfekte Alternative zu Getreidepasta. Zudem sind sie mit wenigen Kohlenhydraten für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung und Menschen, die auf Gluten verzichten möchten, geeignet.
Für die Herstellung der Nudeln werden die Hülsenfrüchte vermahlen und mit etwas Wasser zu einem Teig verarbeitet. Unter Druck wird der Teig durch die Matrize gepresst und die Pasta anschließend getrocknet.
Buchweizen Spaghetti
schmecken wunderbar nussig und haben einen hohen Thiamin- und Magnesiumgehalt.
Mit einem hohen Gehalt an B-Vitaminen, Folsäure, Eisen und Zink und einem fein nussigen Geschmack überzeugen die
Kichererbsen Spirelli
.
Hörnchen aus 100 % gelben Linsen
enthalten besonders viel Folsäure, Eisen und Zink und schmecken fein würzig.
Die gleichen Nährstoffe bieten die herrlich
roten Linsen Spirelli
und dazu ein mild-nussiges Aroma.
Rezepte mit Hülsenfrüchte-Nudeln
Linsen-Spirelli mit Pilzcreme und Erbsen-Broccoli-Gemüse
Linsen-Spirelli mit Ratatouille
Warme Buchweizen Spaghetti mit Aubergine und Mango
Asiatischer Buchweizen-Spaghetti-Salat mit Erdnuss-Sauce
Miso Gemüsesuppe mit Buchweizen Spaghetti
Pad Thai
Asiatischer Buchweizen Spaghetti-Salat mit Sesam-Dressing
Basische Buchweizen Spaghetti mit Gemüse-Cashew Sauce
Thai-Erdnuss Buchweizen Spaghetti
One-Pot-Pasta mit Linsen-Nudeln und Spinat
Gelbe Linsen Pasta al forno
Kichererbsen-Spirelli mit Gemüse in Ingwer-Kurkuma-Creme
Fragen zu Hülsenfrüchte-Nudeln
Was sind die Vorteile von Hülsenfrüchte-Nudeln im Vergleich zu Getreide-Pasta?
Die Hülsenfrüchte-Nudeln sind im Gegensatz zu Weizen-Pasta glutenfrei (produktionsbedingt können Spuren von Gluten enthalten sein), reich an pflanzlichem Eiweiß sowie wertvollen Nährstoffen. Darüber hinaus sind sie ballaststoffreich und durch die besonders kurze Kochzeit von 7 – 9 Minuten noch schneller zubereitet als Getreide-Pasta. Der typische Geschmack der Hülsenfrüchte bleibt auch in den Nudeln erhalten.
Enthalten Hülsenfrüchte-Nudeln die gleichen, hochwertigen Nährstoffe wie die pure Hülsenfrucht?
Die Hülsenfrüchte-Nudeln enthalten Kichererbsen, Linsen oder Buchweizen. Sie werden fein vermahlen und mit etwas Wasser zu einem Teig verknetet. Durch die Herstellung bleiben die Nährstoffe der jeweiligen Hülsenfrucht weitestgehend erhalten.
Welche Konsistenz haben die Hülsenfrüchte-Nudeln von Rapunzel?
Die Rapunzel Hülsenfrüchte-Nudeln sind wunderbar bissfest und zerfallen beim Kochen nicht. Wichtig ist, die Kochzeit auf der Verpackung einzuhalten. Zur Bestimmung des perfekten Kochzeitpunkts hilft, wie in der traditionellen italienischen Küche, der Biss-Test während des Kochvorgangs.
Wie werden Hülsenfrüchte-Nudeln verwendet?
Hülsenfrüchte-Nudeln lassen sich exakt wie Weizen-Pasta verwenden, ob klassisch mit einer Pasta-Sauce, im Auflauf oder als Nudelsalat. Die Zubereitungszeit verkürzt sich entsprechend durch die geringere Kochzeit.
Seite zurück
nächste Seite
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
ZUM VEGGIE-PORTAL
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt´s Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
BIO-LADEN SUCHEN
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
ZUM ONLINE-SHOP
Rapunzel Naturkost
© 2021 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken