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FAQ
Produkte
Nudeln
Hülsenfrüchte-Nudeln: proteinreich, Low Carb und voller Mineralstoffe
Rezepte
Häufige Fragen
Das Besondere:
reich an Protein
Low Carb
reich an Vitaminen und Mineralstoffen
glutenfrei
vegan
schnelle Zubereitung
TIPP:
pro 100 g Nudeln je 1 TL Olivenöl und 1 TL Weißweinessig direkt nach dem Abgießen unter die gekochte Pasta mischen – so kleben die Hülsenfrüchte Nudeln nicht zusammen und bleiben schön bissfest!
Kichererbsen, Buchweizen und Linsen in praktischer Nudelform
Buchweizen-Spaghetti Getreidespezialität aus Vollkorn-Buchweizenmehl
Kichererbsen Spirelli
Gelbe Linsen Hörnchen
Rote Linsen Spirelli
Kein Einweichen und langes Vorkochen mehr: In nur 7–9 Minuten sind die veganen Hülsenfrüchte-Nudeln fertig auf dem Tisch. Sie beinhalten viel Eiweiß und wertvolle Nährstoffe – eine perfekte Alternative zu Getreidepasta. Zudem sind sie mit wenigen Kohlenhydraten für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung und Menschen, die auf Gluten verzichten möchten, geeignet.
Für die Herstellung der Nudeln werden die Hülsenfrüchte vermahlen und mit etwas Wasser zu einem Teig verarbeitet. Unter Druck wird der Teig durch die Matrize gepresst und die Pasta anschließend getrocknet.
Buchweizen Spaghetti
schmecken wunderbar nussig und haben einen hohen Thiamin- und Magnesiumgehalt.
Mit einem hohen Gehalt an B-Vitaminen, Folsäure, Eisen und Zink und einem fein nussigen Geschmack überzeugen die
Kichererbsen Spirelli
.
Hörnchen aus 100 % gelben Linsen
enthalten besonders viel Folsäure, Eisen und Zink und schmecken fein würzig.
Die gleichen Nährstoffe bieten die herrlich
roten Linsen Spirelli
und dazu ein mild-nussiges Aroma.
Rezepte mit Hülsenfrüchte-Nudeln
Linsen-Spirelli mit Pilzcreme und Erbsen-Broccoli-Gemüse
Linsen-Spirelli mit Ratatouille
Warme Buchweizen Spaghetti mit Aubergine und Mango
Asiatischer Buchweizen-Spaghetti-Salat mit Erdnuss-Sauce
Miso Gemüsesuppe mit Buchweizen Spaghetti
Pad Thai
Asiatischer Buchweizen Spaghetti-Salat mit Sesam-Dressing
Basische Buchweizen Spaghetti mit Gemüse-Cashew Sauce
Thai-Erdnuss Buchweizen Spaghetti
One-Pot-Pasta mit Linsen-Nudeln und Spinat
Gelbe Linsen Pasta al forno
Kichererbsen-Spirelli mit Gemüse in Ingwer-Kurkuma-Creme
Fragen zu Hülsenfrüchte-Nudeln
Was sind die Vorteile von Hülsenfrüchte-Nudeln im Vergleich zu Getreide-Pasta?
Die Hülsenfrüchte-Nudeln sind im Gegensatz zu Weizen-Pasta glutenfrei (produktionsbedingt können Spuren von Gluten enthalten sein), reich an pflanzlichem Eiweiß sowie wertvollen Nährstoffen. Darüber hinaus sind sie ballaststoffreich und durch die besonders kurze Kochzeit von 7 – 9 Minuten noch schneller zubereitet als Getreide-Pasta. Der typische Geschmack der Hülsenfrüchte bleibt auch in den Nudeln erhalten.
Enthalten Hülsenfrüchte-Nudeln die gleichen, hochwertigen Nährstoffe wie die pure Hülsenfrucht?
Die Hülsenfrüchte-Nudeln enthalten Kichererbsen, Linsen oder Buchweizen. Sie werden fein vermahlen und mit etwas Wasser zu einem Teig verknetet. Durch die Herstellung bleiben die Nährstoffe der jeweiligen Hülsenfrucht weitestgehend erhalten.
Welche Konsistenz haben die Hülsenfrüchte-Nudeln von Rapunzel?
Die Rapunzel Hülsenfrüchte-Nudeln sind wunderbar bissfest und zerfallen beim Kochen nicht. Wichtig ist, die Kochzeit auf der Verpackung einzuhalten. Zur Bestimmung des perfekten Kochzeitpunkts hilft, wie in der traditionellen italienischen Küche, der Biss-Test während des Kochvorgangs.
Wie werden Hülsenfrüchte-Nudeln verwendet?
Hülsenfrüchte-Nudeln lassen sich exakt wie Weizen-Pasta verwenden, ob klassisch mit einer Pasta-Sauce, im Auflauf oder als Nudelsalat. Die Zubereitungszeit verkürzt sich entsprechend durch die geringere Kochzeit.
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