Das zart gelbe und nussig schmeckende Mehl wird zu 100% durch die Vermahlung ganzer italienischer Kichererbsen gewonnen. Es hat einen hohen Gehalt an Proteinen und Ballaststoffen. Durch die feine Röstung ist es besonders aromatisch. Kichererbsenmehl ist sehr vielseitig verwendbar und eignet sich sowohl für süße als auch herzhafte Speisen. Ob zum Kochen oder Backen - Kichererbsenmehl ist eine wertvolle Ergänzung und perfekte Alternative zu herkömmlichem Mehl. Auch als Ei-Ersatz ist es aufgrund seines guten Bindevermögens bestens geeignet. Mit dem köstlichen Mehl lässt sich schnell & einfach die Nährstoff-Aufnahme erhöhen und Abwechslung in die Küche bringen. Einfach ausprobieren!
Zutaten
Kichererbsen* geröstet und gemahlen(100,00%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Kichererbsen* geröstet und gemahlen(100,00%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung
zur Herstellung von Falafel und Hummus, von Pfannkuchen, Burgern, veganem Rührei, Dips und für Kuchen und Muffins, auch geeignet zum Andicken von Saucen und Suppen. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Kichererbsenmehl ausgetauscht werden. Bei Bedarf die Flüssigkeitsmenge anpassen, bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. Als veganer Ei-Ersatz: 1 EL Kichererbsenmehl + 2 EL Wasser
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung
zur Herstellung von Falafel und Hummus, von Pfannkuchen, Burgern, veganem Rührei, Dips und für Kuchen und Muffins, auch geeignet zum Andicken von Saucen und Suppen. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Kichererbsenmehl ausgetauscht werden. Bei Bedarf die Flüssigkeitsmenge anpassen, bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. Als veganer Ei-Ersatz: 1 EL Kichererbsenmehl + 2 EL Wasser
Weitere Infos
Herstellung
Nach der Ernte werden die Kichererbsen gereinigt, geröstet, vermahlen und abgepackt.
Hergestellt in
Italien
Herkunft
Italienische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Kichererbsenmehl
Brennwert | 1508 kJ / 358 kcal | |
Fett | 6,40 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,92 g | |
Kohlenhydrate | 46,90 g | |
davon Zucker | 2,40 g | |
Ballaststoffe | 15,0 g | |
Eiweiß | 20,80 g | |
Salz | 0,088 g |
Vitamin B6 | 0,86 mg (61%) | |
Eisen | 4,40 mg (31%) | |
Zink | 3,90 mg (39%) |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
Spuren möglich | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | Spuren möglich | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | Spuren möglich | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.