Köstlicher Getreide-Fruchtkaffee - den lieben nicht nur Kinder! Hergestellt nach Original Schweizer Rezeptur. Von Natur aus ohne Koffein.
Zutaten
Zichorien*, ROGGEN*, GERSTE*, GERSTENMALZ*, Feigen*, Eicheln*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Zichorien*, ROGGEN*, GERSTE*, GERSTENMALZ*, Feigen*, Eicheln*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
ohne Koffein
Zubereitungshinweis
1-2 gehäufte Teelöffel in eine Tasse geben und mit heißem Wasser aufgießen.
ohne Koffein
Zubereitungshinweis
1-2 gehäufte Teelöffel in eine Tasse geben und mit heißem Wasser aufgießen.
Weitere Infos
Herstellung
Die einzelnen Zutaten werden gereinigt, geröstet, extrahiert und sprühgetrocknet. Anschließend wird das Pulver gemischt, in Gläser abgefüllt und verpackt.
Hergestellt in
Schweiz
Herkunft
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Glas gut verschließen und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Getreidekaffee
Brennwert | 1480 kJ / 349 kcal | |
Fett | < 0,50 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,10 g | |
Kohlenhydrate | 81,50 g | |
davon Zucker | 5,20 g | |
Ballaststoffe | 6,9 g | |
Eiweiß | 2,30 g | |
Salz | 0,430 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
Spuren möglich | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
FAQ zu Kinderkaffee Instant Getreide-Fruchtkaffee
Als Gluten, auch Klebereiweiß genannt, wird eine Gruppe an bestimmten Eiweißen in Getreidekörnern z.B. von Weizen, Roggen, Gerste und Hafer bezeichnet.
Für die Backeigenschaften eines Mehls ist der Glutenanteil von entscheidender Bedeutung. Das Gluteneiweiß bindet, wenn es feucht wird, bis zum Dreifachen seines Gewichtes an Wasser. Dabei entwickelt es gummiähnliche, elastische Eigenschaften. Wie ein Skelett durchziehen die Glutenfäden den Brotteig und sorgen dafür, dass sich ein feinporiger, lockerer Teig bildet. Das quantitativ und qualitativ hochwertigste Gluten liefert Weizen, dem es auch seine hervorragenden Backeigenschaften zu verdanken hat.
Manche Menschen reagieren aufgrund einer Stoffwechselerkrankung auf diesen Eiweißstoff allergisch. Bei Sprue oder Zöliakie, so die medizinischen Bezeichnungen für diese Unverträglichkeit, bleibt eine lebenslange Gluten-Unverträglichkeit bestehen. Sie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms. Betroffene müssen sich glutenfrei ernähren.
Glutenfrei in unverarbeitetem Zustand sind folgende Getreidesorten: Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Amaranth und Quinoa.
mehr erfahren
mehr erfahren