Das hochwertige Mehl aus den Samen der Leinpflanze ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß. Bei der Pressung von Goldleinsaat wird in der Rapunzel Ölmühle zum einen Leinöl gewonnen, zum anderen entsteht hierbei aus der teilenölten Saat ein ebenso wertvoller Presskuchen. Dieser Presskuchen wird zu feinem Mehl vermahlen. Dadurch ist Leinmehl besonders gut aufgeschlossen und die Inhaltsstoffe sind sehr schnell für den Körper verfügbar. Das Mehl enthält wenig Fett, ist neutral im Geschmack und vielseitig verwendbar, es zeichnet sich durch eine hervorragende Quellfähigkeit aus.
Zutaten
Leinsaat*, teilentölt und gemahlen(100,00%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten
Leinsaat teilentölt und sorgfältig vermahlen, abgepackt im Hause Rapunzel

Verwendung
Zum Backen und Kochen, z.B. für Bratlinge und Pfannkuchen. Oder als Ei-Ersatz in gebackenen Kuchen und Broten sowie in gekochten Gerichten. 1 EL Leinmehl + 90ml Wasser ersetzen ein Ei. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Leinmehl ausgetauscht werden. 75g Leinmehl ersetzen dabei 100g Getreidemehl. Die Flüssigkeitsmenge erhöhen bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. Verzehrhinweis: Nur zum Backen und Kochen verwenden, nicht roh verzehren! Max. 1 EL (ca. 10g) pro Tag. Für Kinder unter 13 Jahren nicht geeignet.


Weitere Infos


Herstellung
Leinmehl wird durch die sorgfältige Vermahlung der entölten Saat gewonnen.

Hergestellt in
Deutschland

Herkunft
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder

Qualität
EU Bio-Logo

Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Leinmehl

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 1370 kJ / 330 kcal
Fett 10,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,00 g
Kohlenhydrate 2,90 g
davon Zucker 2,30 g
Ballaststoffe 36,0 g
Eiweiß 39,00 g
Salz 0,305 g

Weitere Analysewerte

bezogen auf 100g

Linolensäure 5,30 g
Alpha-Linolensäure 5,30 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  Spuren möglich
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Bio-Cent

Rezepte mit Leinmehl


VEGAN Logo
Buttermilch-Waffeln mit weißem Mandelmus
Buttermilch-Waffeln mit weißem Mandelmus
VEGAN Logo
Dinkel-Toastbrot
Dinkel-Toastbrot
Mohnschnecken mit Mandelmehl
Mohnschnecken mit Mandelmehl
VEGAN Logo
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
Spargel-Bärlauch-Tomaten-Tarte mit Nussboden
Fladenbrot mit Leinmehl
Fladenbrot mit Leinmehl
VEGAN Logo
Brownies mit Kakao-Creme
Brownies mit Kakao-Creme
Leinsamen-Flammkuchen, low carb
Leinsamen-Flammkuchen, low carb
Zucchini Waffeln mit Mandel- und Leinmehl
Zucchini Waffeln mit Mandel- und Leinmehl
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de