Das feste, saftige Fruchtfleisch, das aromatisch-fruchtige Aroma und die große runde Form zeichnen die grünen Oliven der Sorte "Amphissa" aus. Sie werden von kleinen Familienbetrieben in der Region zwischen dem Golf von Korinth und der Ägäis in Griechenland angebaut und von Hand geerntet. Da die Verarbeitung besonders schonend und ohne Erhitzen erfolgt, behalten sie die hochwertige Rohkostqualität. Die Oliven sind entsteint und werden weder in Lake noch in Öl eingelegt - lediglich eine leichte Marinade aus bestem Olivenöl nativ extra und mediterranen Kräutern rundet den Eigengeschmack der Amphissa Oliven perfekt ab.
Zutaten
Oliven* (98,00%) (Oliven*, Meersalz, Weinessig*), Olivenöl* nativ extra, Basilikum*, Petersilie*, Thymian*, Oregano*, Rosmarin*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Oliven* (98,00%) (Oliven*, Meersalz, Weinessig*), Olivenöl* nativ extra, Basilikum*, Petersilie*, Thymian*, Oregano*, Rosmarin*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Verwendung
Ganz klassisch als Antipasti, als Snack oder für Salate und mediterrane Gerichte.
Ganz klassisch als Antipasti, als Snack oder für Salate und mediterrane Gerichte.
Weitere Infos
Herstellung
Die Amphissa Oliven werden geerntet und zum Entbittern mehrere Monate in einer Lake aus Wasser, Weinessig und Meersalz eingelegt. Anschließend werden sie entsteint, mit einer Marinade aus nativem Olivenöl extra und mediterranen Kräutern verfeinert und in Gläser abgefüllt.
Hergestellt in
Griechenland
Herkunft
Griechische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Griechenland
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und bald aufbrauchen.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Amphissa Oliven geölt, ohne Stein mit Kräutern
Brennwert | 547 kJ / 133 kcal | |
Fett | 13,00 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,10 g | |
Kohlenhydrate | 1,30 g | |
davon Zucker | < 0,50 g | |
Ballaststoffe | 3,8 g | |
Eiweiß | 0,80 g | |
Salz | 3,800 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Unsere Olivensorten
FAQ zu Oliven Amphissa mit Kräutern, ohne Stein geölt
Bei Oliven die in Öl eingelegt werden ist keine Pasteurisierung nötig, sie haben Rohkost-Qualität
Die griechischen gölten und mit Kräutern marinierten Rapunzel Oliven werden ebenso nicht pasteurisiert und behalten durch die schonende Verarbeitung ihre hochwertige Rohkostqualität. Sie sind als grüne, schwarze oder gemischte Oliven erhältlich
Die geölten Oliven aus dem Türkei Projekt werden nach traditionell türkischem Fermentations-Verfahren hergestellt und zur Erhöhung der Haltbarkeit pasteurisiert.
Rapunzel Oliven im Glas, die in Lake eingelegt sind, werden pasteurisiert
mehr erfahren
mehr erfahren