Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Aktion gegen Gentechnik
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Rhabarber-Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Produkte
Antipasti & Pesto
Rapunzel Olivensorten
Es gibt eine Vielzahl an Olivensorten – individuell in Geschmack, Geruch und Ölgehalt. Ob Oliven grün oder dunkel sind, hängt nicht von der Sorte ab. Sie werden zu unterschiedlichen Zeiten geerntet.
Dunkelviolette bis schwarze Oliven sind vollreif. Je reifer und dunkler eine Olive wird, desto weicher wird auch das Fruchtfleisch. Die grünen Oliven werden unreif geerntet.
Antipasti & Pesto
Lieferantenportrait: Oliven aus Lakonien
Unsere Olivensorten
Warenkunde: Antipasti
Warenkunde: Oliven
Warenkunde: Pesto
Lieferantenportrait: Pesto
Amphissa. Kalamata. Gemlik.
Amphissa Oliven
Die grünen Amphissa Oliven werden in Zentralgriechenland von vier Familienbetrieben angebaut. Die Amphissa Olive ist als Essolive besonders geeignet, da sie ein festes Fruchtfleisch, eine schöne Größe und einen ausgezeichneten Geschmack hat.
Aufgrund ihrer Größe werden diese Oliven sehr gerne zum Befüllen mit Mandeln, Knoblauch, Paprika oder Zitrone verwendet. Die Amphissa Oliven werden im September/Oktober in noch nicht ausgereiftem, also in grünem Zustand geerntet.
Produkte
Oliven Amphissa grün, ohne Stein in Lake
Oliven Amphissa mit Kräutern, ohne Stein geölt
Oliven gemischt mit Kräutern, ohne Stein geölt
Oliven grün, gefüllt mit Mandeln in Lake
Olivenscheiben für Salat und Pizza
Kalamata Oliven
Die dunklen Kalamata Oliven stammen aus der griechischen Region Lakonien, im Süden der Halbinsel Peloponnes gelegen. Sie werden von vielen kleinen Familienbetrieben angebaut. Bei den Kalamata Oliven handelt es sich um vollausgereifte Oliven. Der herrlich aromatische Geschmack, das feste Fruchtfleisch und die facettenreichen Farbnuancen zeichnen diese Olivensorte aus.
Je nachdem wo die Olive am Baum hängt, ob außen oder innen, zur Sonnenseite oder sonnenabgewandt und wie der Erntezeitpunkt ausfällt, unterscheidet sich die Farbintensität. Das Spektrum reicht von dunkel-rosa bis violett über braun bis hin zu tiefschwarz. Die Kalamata Oliven werden von November bis Dezember geerntet. Das Besondere an der Kalamata Olive ist, dass diese Sorte auch im reifen Zustand noch ihr festes Fruchtfleisch behält.
Produkte
Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
Oliven Kalamata violett, mit Stein in Olivenöl
Oliven Kalamata mit Kräutern, ohne Stein geölt
Oliven gemischt mit Kräutern, ohne Stein geölt
Gemlik Oliven
Die vollmundigen schwarzen Oliven der Sorte Gemlik werden handwerklich nach traditionell türkischer Art hergestellt. Sie stammen aus dem Rapunzel Türkei-Projekt und werden im vollreifen Zustand von Hand geerntet. Durch einen speziellen, viele Monate währenden Fermentationsprozess erhält diese Olivenspezialität ihren intensiv-aromatischen Geschmack und ihr leicht runzliges Aussehen.
Die Oliven werden weder in Lake noch in Öl eingelegt, sondern lediglich vor der Abfüllung mit Olivenöl nativ extra leicht geölt.
Produkte
Oliven schwarz, mit Stein geölt, Projekt
Rezepte mit Oliven
Olivenbrot mit Rosmarin
Auberginen-Dip
Beerensalat mit türkischen Oliven
Focaccia mit Antipasti
Spaghetti all`Italiana
Mediterrane Focaccia mit Lupinenmehl
Antipasti-Grillbrötchen
Quinoa-Salat mit Borlotti-Bohnen, Oliven und Minz-Blättern
Toskana-Quiche mit Tomaten und Zucchini
Brokkoli-Pasta mit Mandelsauce
Pasta-Salat mit Avocado-Pesto-Dressing
Griechischer Salat mit Kidney Bohnen
Griechischer Quinoa-Gemüseauflauf
Schnelle Pizza-Häppchen mit Oliven, Artischocken und getrockneten Tomaten
Mediterraner Kichererbsen-Pasta-Salat
Würzige Focacce
Verwandte Themen
Antipasti & Pesto
Warenkunde: Pesto
Lieferantenportrait: Pesto aus Italien – Qualität aus der Manufaktur
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen