Von Hand gefüllte, griechische Oliven der Sorte Amphissa - eine besondere handwerkliche Spezialität! Durch ihren aromatischen Geschmack, den knackigen Biss und die milde, leicht süßliche Note der Mandel bereichern sie jeden Antipasti-Teller.
Zutaten
Oliven* (Oliven*, Meersalz), Wasser, MANDELN* (11,00%), Zitronensaftkonzentrat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Oliven* (Oliven*, Meersalz), Wasser, MANDELN* (11,00%), Zitronensaftkonzentrat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Verwendung
ideal als Vorspeise, zu Salaten oder als Tapa zum Wein serviert
ideal als Vorspeise, zu Salaten oder als Tapa zum Wein serviert
Weitere Infos
Herstellung
Die Oliven der Sorte "Amphissa" werden von Hand geerntet. Erntefrische Oliven sind sehr bitter und ungenießbar. Deshalb lagern die Oliven zur Entbitterung mehrere Monate in großen Fässern, eingelegt in Wasser und Meersalz. Nach dem Entsteinen werden die Oliven händisch mit Mandeln befüllt und mit einer Lake aus Wasser, Zitronensaft und Meersalz in Gläser abgefüllt. Zur Haltbarmachung werden die Oliven erhitzt.
Hergestellt in
Griechenland
Herkunft
EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Die Oliven immer mit Lake bedeckt halten.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Oliven mit Mandeln gef.
Brennwert | 847 kJ / 203 kcal | |
Fett | 19,80 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,80 g | |
Kohlenhydrate | 1,3 g | |
davon Zucker | 0,9 g | |
Ballaststoffe | 3,7 g | |
Eiweiß | 3,00 g | |
Salz | 2,950 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.
FAQ zu Oliven grün, gefüllt mit Mandeln in Lake
Bei Oliven die in Öl eingelegt werden ist keine Pasteurisierung nötig, sie haben Rohkost-Qualität
Die griechischen geölten und mit Kräutern marinierten Rapunzel Oliven werden ebenso nicht pasteurisiert und behalten durch die schonende Verarbeitung ihre hochwertige Rohkostqualität. Sie sind als grüne, schwarze oder gemischte Oliven erhältlich.
Die geölten Oliven aus dem Türkei Projekt werden nach traditionell türkischem Fermentations-Verfahren hergestellt und zur Erhöhung der Haltbarkeit pasteurisiert.
Rapunzel Oliven im Glas, die in Lake eingelegt sind, werden pasteurisiert
mehr erfahren
mehr erfahren