Feine sonnengereifte Oliven mit schönen violetten Farbnuancen aus der Bergregion des Südpeloponnes in Griechenland. Sie werden von kleinen Familienbetrieben sorgfältig angebaut und in vollreifem Zustand geerntet. Die Kalamata Oliven sind in Olivenöl nativ extra eingelegt und zeichnen sich durch ihren aromatisch-würzigen Geschmack aus. Da die Verarbeitung besonders schonend und ohne Erhitzen erfolgt, behalten sie die hochwertige Rohkostqualität. Tipp: Das schmackhafte Öl in der Küche verwenden.
Zutaten
Oliven* (63,00%) (Oliven*, Meersalz, Weinessig*), Olivenöl* nativ extra(37,00%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Oliven* (63,00%) (Oliven*, Meersalz, Weinessig*), Olivenöl* nativ extra(37,00%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Verwendung
als Antipasti, für Salate, Pizza oder zum Brot backen. Tipp: Das köstliche Öl immer mitverwenden
als Antipasti, für Salate, Pizza oder zum Brot backen. Tipp: Das köstliche Öl immer mitverwenden
Weitere Infos
Herstellung
Nach der Ernte von Hand werden die reifen, aromatischen Kalamata Oliven mit großem handwerklichem Geschick monatelang mit Wasser entbittert. Nach dem Einlegen in einer Meersalz-Essig-Lake, wodurch das feine Aroma der Oliven abgerundet wird, werden sie in feinstes Olivenöl extra eingelegt.
Hergestellt in
Griechenland
Herkunft
Griechische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Griechenland
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen die Oliven stets mit Öl bedeckt halten, gekühlt lagern und bald aufbrauchen.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Kalamata Oliven in Öl
Brennwert | 2026 kJ / 492 kcal | |
Fett | 53,00 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,30 g | |
Kohlenhydrate | 1,10 g | |
davon Zucker | < 0,50 g | |
Ballaststoffe | 1,7 g | |
Eiweiß | 0,90 g | |
Salz | 1,400 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
FAQ zu Oliven Kalamata violett, mit Stein in Olivenöl
Bei Oliven, die in Öl eingelegt werden, ist keine Pasteurisierung nötig. Sie haben Rohkost-Qualität.
Die griechischen gölten und mit Kräutern marinierten Rapunzel Oliven werden ebenso nicht pasteurisiert und behalten durch die schonende Verarbeitung ihre hochwertige Rohkostqualität. Sie sind als grüne, schwarze oder gemischte Oliven erhältlich
Die geölten Oliven aus dem Türkei Projekt werden nach traditionell türkischem Fermentations-Verfahren hergestellt und zur Erhöhung der Haltbarkeit pasteurisiert.
Rapunzel Oliven in Lake werden pasteurisiert
mehr erfahren
mehr erfahren