Die praktisch vorgeschnittenen Olivenscheiben der Sorte "Amphissa" sind ideal als Pizzabelag oder als Zutat von Salaten und mediterranen Gerichten. Diese Olivensorte zeichnet sich durch einen aromatisch-fruchtigen Geschmack aus und ist beliebt durch ihr festes, saftiges Fruchtfleisch. Die Amphissa Oliven werden in der Region zwischen dem Golf von Korinth und der Ägäis von kleinen Familienbetrieben sorgfältig angebaut und von Hand geerntet.
Zutaten
Oliven* (Oliven*, Meersalz), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Oliven* (Oliven*, Meersalz), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Verwendung
ideal für Salate, Pizza, Saucen oder Pasta
ideal für Salate, Pizza, Saucen oder Pasta
Weitere Infos
Herstellung
Die Oliven werden von Hand geerntet. Erntefrische Oliven sind sehr bitter und ungenießbar. Deshalb lagern die Oliven zur Entbitterung mehrere Monate in großen Fässern, eingelegt in Wasser und Meersalz. Anschließend werden sie entsteint, in Scheiben geschnitten und mit einer Lake aus Wasser, Zitronensaft und Meersalz in Gläser abgefüllt. Zur Haltbarmachung werden die Oliven erhitzt.
Hergestellt in
Griechenland
Herkunft
Griechische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Griechenland
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Olivenscheiben
Brennwert | 474 kJ / 115 kcal | |
Fett | 11,00 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,90 g | |
Kohlenhydrate | 0,60 g | |
davon Zucker | < 0,50 g | |
Ballaststoffe | 3,0 g | |
Eiweiß | 1,00 g | |
Salz | 3,300 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Unsere Olivensorten
FAQ zu Olivenscheiben für Salat und Pizza
Bei Oliven, die in Öl eingelegt werden, ist keine Pasteurisierung nötig. Sie haben Rohkost-Qualität.
Die griechischen gölten und mit Kräutern marinierten Rapunzel Oliven werden ebenso nicht pasteurisiert und behalten durch die schonende Verarbeitung ihre hochwertige Rohkostqualität. Sie sind als grüne, schwarze oder gemischte Oliven erhältlich
Die geölten Oliven aus dem Türkei Projekt werden nach traditionell türkischem Fermentations-Verfahren hergestellt und zur Erhöhung der Haltbarkeit pasteurisiert.
Rapunzel Oliven in Lake werden pasteurisiert
mehr erfahren
mehr erfahren