alle Produkte Antipasti & Pesto
 

Olivenscheiben für Salat und Pizza

Die praktisch vorgeschnittenen Olivenscheiben der Sorte "Amphissa" aus Zentralgriechenland. Sie sind fix über Pizza oder Salate gestreut, wenn es in der Küche schnell gehen soll. Diese Olivensorte ist fein-aromatisch und beliebt durch ihr festes, saftiges Fruchtfleisch.
Zutaten
Oliven* (Oliven*, Meersalz), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Verwendung
ideal für Salate, Pizza, Saucen oder Pasta

Weitere Infos


Herstellung
Die Oliven werden von Hand geerntet. Erntefrische Oliven sind sehr bitter und ungenießbar. Deshalb lagern die Oliven zur Entbitterung mehrere Monate in großen Fässern, eingelegt in Wasser und Meersalz. Anschließend werden sie entsteint, in Scheiben geschnitten und mit einer Lake aus Wasser, Zitronensaft und Meersalz in Gläser abgefüllt. Zur Haltbarmachung werden die Oliven erhitzt.

Hergestellt in
Griechenland

Herkunft
Griechische Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Griechenland

Qualität
EU Bio-Logo

Lagerhinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Die Oliven immer mit Lake bedeckt halten.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Olivenscheiben

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 474 kJ / 115 kcal
Fett 11,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,90 g
Kohlenhydrate 0,6 g
davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 3,0 g
Eiweiß 1,00 g
Salz 3,300 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.

FAQ zu Olivenscheiben für Salat und Pizza

Bei Oliven die in Öl eingelegt werden ist keine Pasteurisierung nötig, sie haben Rohkost-Qualität Die griechischen geölten und mit Kräutern marinierten Rapunzel Oliven werden ebenso nicht pasteurisiert und behalten durch die schonende Verarbeitung ihre hochwertige Rohkostqualität. Sie sind als grüne, schwarze oder gemischte Oliven erhältlich. Die geölten Oliven aus dem Türkei Projekt werden nach traditionell türkischem Fermentations-Verfahren hergestellt und zur Erhöhung der Haltbarkeit pasteurisiert. Rapunzel Oliven im Glas, die in Lake eingelegt sind, werden pasteurisiert

mehr erfahren


Rezepte mit Olivenscheiben für Salat und Pizza


Pizza für Kinder
Pizza für Kinder

Pesto-Rolle mit Tomaten und Oliven
Pesto-Rolle mit Tomaten und Oliven

RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de