Mit Sorgfalt in der Rapunzel Ölmühle im Allgäu gepresst. Das native Hanföl ist fein-nussig im Geschmack. Es wird im speziellen OXYGUARD®-Verfahren hergestellt, dadurch bleibt der Reichtum an wertvollen Inhaltsstoffen erhalten. Rapunzel OXYGUARD® Hanföl nativ ist eine hervorragende Quelle für mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die für den Menschen lebensnotwendig sind. Der besonders hohe Gehalt der 3-fach ungesättigten Alpha-Linolensäure macht natives Hanföl zu einem kostbaren Speiseöl.
Zutaten
Hanföl* nativ
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Hanföl* nativ
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
hergestellt im Hause Rapunzel
Verwendung
zum Verfeinern von Salaten, Dips, Gemüse- und Quarkspeisen, für Säuglinge und Kleinkinder ungeeignet
hergestellt im Hause Rapunzel
Verwendung
zum Verfeinern von Salaten, Dips, Gemüse- und Quarkspeisen, für Säuglinge und Kleinkinder ungeeignet
Weitere Infos
Herstellung
Die Hanfsaat wird mit dem eigens bei Rapunzel entwickelten OXYGUARD®-Verfahren unter Abschluss von Licht, Luft und Wärme schonendst gepresst und abgefüllt.
Hergestellt in
Deutschland
Herkunft
Österreichische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Österreich
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen das Öl aufrecht stehend, gut verschlossen im Umkarton und Kühlschrank aufbewahren.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Hanföl nativ
Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92,00 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 10,00 g | |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 13,00 g | |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 69,00 g | |
Kohlenhydrate | 0,00 g | |
davon Zucker | 0,00 g | |
Ballaststoffe | 0,0 g | |
Eiweiß | 0,00 g | |
Salz | 0,000 g |
Vitamin E | 21,00 mg (175%) |
Linolensäure | 17,00 g | |
Alpha-Linolensäure | 15,00 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.

Hanf: Eine alte Kulturpflanze feiert Wiederauferstehung

Bio-Cent

OXYGUARD®-Öle: Ihr tägliches Plus an Omega-Fettsäuren

Samba Nuss-Nougat-Creme mit 45% Haselnüssen
FAQ zu OXYGUARD® Hanföl nativ
Aufgrund von Wachstumsbedingungen im Erntejahr kann es zu Schwankungen bei Geschmack und Farbe kommen. Dabei kann eine produkttypische Bitterkeit auftreten, die während der Lagerung noch etwas zunehmen kann. Für die Bildung des bitteren Geschmacks ist ein spezielles Peptid namens Cyclolinopeptid E verantwortlich, welches gesundheitlich völlig unbedenklich ist.
Mehr zu den Rapunzel OXYGUARD®-Ölen
Mehr zu den Rapunzel OXYGUARD®-Ölen
Unser Leinöl wird mit dem OXYGUARD®-Verfahren unter Licht- und Sauerstoffabschluss und ohne Wärmezufuhr schonend gepresst. Anschließend wird es nur einmal gefiltert. So bleibt eine Vielzahl an wichtigen Fettbegleitstoffen enthalten. Diese erscheinen, je nach Temperatur, als weiße Schlieren oder weißer Film in der Flasche. Sie sind von hohem gesundheitlichem Wert und bedeuten keine Qualitätsminderung.
Mehr zum OXYGUARD®-Verfahren hier
Mehr zum OXYGUARD®-Verfahren hier
Rapunzel Kokos- und Bratöl eignen sich alle wunderbar zum Braten, Backen und Frittieren. Diese Brat- und Frittierfette haben in der heißen Küche den entscheidenden Vorteil auch bei hohen Temperaturen stabil zu bleiben und keine für die Gesundheit schädlichen Stoffe zu entwickeln. Sie sind geschmacksneutral und lange haltbar.
Rapunzel Bratöl wird aus 100% High Oleic Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau gepresst, ohne äußere Hitzezufuhr. Es enthält einen hohen Gehalt an Ölsäure, der es zum Backen, Braten und Frittieren bei hohen Temperaturen besonders geeignet macht.
mehr erfahren
mehr erfahren
Schlieren im Öl oder auf dem Flaschenboden sind natürliche Bestandteile der Saat, sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe und Samenbestandteile. Dies stellt keine Qualitätsbeeinträchtigung dar.
mehr erfahren
mehr erfahren
Die Pressung erfolgt ohne Wärmezufuhr und mit niedrigem Druck, es entstehen Temperaturen geprüft unter 40°C bei Lein- und Hanföl. Dadurch ist die Ausbeute geringer, die Qualität aber deutlich höher. Die Ausbeuten liegen bei Hanf zwischen 20-35 %, bei Lein zwischen 25-40 %.
mehr erfahren
mehr erfahren