Der mild-nussige Geschmack der roten Linse, die schnelle Zubereitung und der gute Biss machen die Spirelli zur perfekten Alternative zu Getreide-Pasta. Rote Linsen Spirelli enthalten nur wenige Kohlenhydrate und sind deshalb perfekt für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung geeignet. Die Hülsenfrüchte-Nudeln eignen sich zudem ideal für Menschen, die sich glutenfrei ernähren möchten.
Zutaten
rote Linsen* gemahlen
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
rote Linsen* gemahlen
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
glutenfrei
Verwendung
Die kohlenhydratarme Alternative für alle Pasta-Gerichte
Zubereitungshinweis
Pro 100 g Nudeln 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und vorsichtig umrühren. Nach Ende der Kochzeit Nudeln abgießen. Schüssel oder Teller vorwärmen bevor die Nudeln hineingegeben werden. Kochzeit: ca. 5 Minuten Tipp für perfekte Pasta al dente: nach dem Kochen je 100g Pasta 1 TL Rapunzel Olivenöl und 1 TL Rapunzel Weißweinessig unterheben.
glutenfrei
Verwendung
Die kohlenhydratarme Alternative für alle Pasta-Gerichte
Zubereitungshinweis
Pro 100 g Nudeln 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und vorsichtig umrühren. Nach Ende der Kochzeit Nudeln abgießen. Schüssel oder Teller vorwärmen bevor die Nudeln hineingegeben werden. Kochzeit: ca. 5 Minuten Tipp für perfekte Pasta al dente: nach dem Kochen je 100g Pasta 1 TL Rapunzel Olivenöl und 1 TL Rapunzel Weißweinessig unterheben.
Weitere Infos
Herstellung
Rapunzel Pasta Speciale wird aus 100% vermahlenen roten Linsen hergestellt. Unter Zugabe von Wasser wird der Rohstoff zu einem Teig verknetet, der durch eine Matrize in die jeweilige Nudelform gepresst wird. Anschließend wird die Nudel schonend getrocknet.
Hergestellt in
Deutschland
Herkunft
EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Spirelli aus roten Linsen
Brennwert | 1487 kJ / 351 kcal | |
Fett | 1,80 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,60 g | |
Kohlenhydrate | 55,00 g | |
davon Zucker | 1,50 g | |
Ballaststoffe | 5,4 g | |
Eiweiß | 26,00 g | |
Salz | 0,020 g |
Eisen | 5,90 mg | |
Folsäure | 110,0 µg | |
Zink | 3,50 mg |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | Spuren möglich | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | Spuren möglich | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent