Herrlich saftig-süße und intensiv-aromatische Sultaninen aus dem Rapunzel Türkei-Projekt. Die hellen Trauben werden unter der türkischen Sonne getrocknet. Sultaninen werden vor dem Trocknen gedippt, dadurch verkürzt sich die Trocknungszeit und ihre helle Farbe bleibt erhalten. Die türkischen Sultaninen stammen aus dem Dorfprojekt Salihli.

Zutaten
Sultaninen*, Sonnenblumenöl*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Sultaninen*, Sonnenblumenöl*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Verwendung
ins Müsli, für alle Süßspeisen, zum Backen und Naschen
ins Müsli, für alle Süßspeisen, zum Backen und Naschen
Weitere Infos
Herstellung
Vor dem Trocknen werden die Trauben "gedippt", d. h. mit einer 5%igen Lösung aus Pottasche (Kaliumkarbonat), Olivenöl und Wasser besprüht. Die Trocknungszeit wird dadurch auf etwa 3-5 Tage verringert. Nach der Trocknung werden die Sultaninen gewaschen und sortiert. Um ein Zusammenkleben zu verhindern, werden die Beeren nach dem Trocknen mit Sonnenblumenöl benetzt.
Hergestellt in
Türkei
Herkunft
Türkische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Türkei
Qualität
EU Bio-Logo, Türkei Projekt
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Sultaninen
Brennwert | 1404 kJ / 331 kcal | |
Fett | 0,57 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g | |
Kohlenhydrate | 74,80 g | |
davon Zucker | 74,80 g | |
Ballaststoffe | 5,4 g | |
Eiweiß | 2,80 g | |
Salz | 0,014 g |
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse | nicht enthalten | |
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse | nicht enthalten | |
Fisch oder Fischerzeugnisse | nicht enthalten | |
glutenhaltiges Getreide oder Getreideerzeugnisse |
nicht enthalten | |
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse | nicht enthalten | |
Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose |
nicht enthalten | |
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse | nicht enthalten | |
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse | nicht enthalten | |
Senf oder Senferzeugnisse | nicht enthalten | |
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse | nicht enthalten | |
Soja oder Sojaerzeugnisse | nicht enthalten | |
Schwefeldioxid oder Sulfite (mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2) |
nein | |
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse | nicht enthalten |
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.

Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu

Türkei-Anbau-Projekt

Bio-Cent

Faire HAND IN HAND Datteln aus Tunesien
FAQ zu Sultaninen, Türkei-Projekt
Rapunzel Sultaninen und Rosinen werden aus hellen Trauben derselben Sorte hergestellt. Der Unterschied liegt lediglich darin, dass die ie Trauben für Sultaninen vor dem Trocknen 'gedippt', d. h. mit einer 5%igen Lösung aus Pottasche (Kaliumkarbonat), Olivenöl und Wasser besprüht werden. Die Trocknungszeit verringert sich dadurch auf etwa 3-5 Tage. Sultaninen sind deshalb meist heller in der Farbe als Rosinen, die nicht gedippt werden und länger an der Sonne trocknen. Nach der Trocknung werden die Beeren gewaschen und sortiert. Um ein Zusammenkleben zu verhindern, werden Rosinen und Sultaninen abschließend mit Sonnenblumenöl benetzt.
Korinthen sind kleine, blaue Weintrauben ohne Kern, die ihren Namen der griechischen Hafenstadt Korinth verdanken, in deren Gegend die Traube bevorzugt angebaut wird. Korinthen werden nicht geölt.
mehr erfahren
mehr erfahren