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Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln

Details


Zubereitungszeit
45 min
Kühlzeit
2 h
Backzeit
45 min
vegan
vegan
Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln
Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln

Zubereitung


Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Bratapfelkuchen:
Margarine, Rohrzucker, Apfelmus, Meersalz, braunes Mandelmus und Mandelmilch cremig rühren. Dinkelmehl, Natron, das Mark einer Vanilleschote, Gewürze und Apfelessig zugeben und alles gut vermengen. Den Teig anschließend in eine Springform ø 20 cm geben und für ca. 45-50 Min. backen.

Für die Mandelcreme:
Während der Kuchen auskühlt, alle Zutaten für die Mandelcreme cremig rühren.

Für die Carob-Trüffel:
Datteln und Mandeln im Mixer zerkleinern, Mandelmus hinzugeben und vermengen. Anschließend zu Kugeln formen und in Carobpulver wälzen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden, mit der Mandelcreme füllen und einstreichen.

Zum Schluss mit Trüffeln und Mandelstiftchen dekorieren und kalt stellen.

Zutaten


Ergibt 8 Kuchenstücke:


Für den Chai-Bratapfelkuchen:Für die Mandelcreme:Für die Carob-Trüffel:

verwendete Rapunzel Produkte


130100 Mandelmus
1460065 Vanilleschoten Bourbon HAND IN HAND
304240 Datteln mit Stein Deglet Nour, HAND IN HAND
201310 Mandeln blanchiert, Europa
201555 Mandelstiftchen
1420210 Carobpulver
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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