alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Cranberry-Nuss-Muffins

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 20 min
  • schnell zubereitet
von
Christopher Hinze
Cranberry-Nuss-Muffins
Cranberry-Nuss-Muffins

Zubereitung


Backofen auf 200 °C vorheizen. Die 12 Vertiefungen einer Muffin-Form einfetten oder mit Papiermanschetten auslegen.

Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel gründlich mischen. Beiseite stellen.

In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen, Buttermilch, flüssige Butter und Zitronensaft unterrühren. Alles zusammen mit der Mehlmischung und dem Rapunzel Haselnussmus und Rapunzel Vanillepulver zu einem Teig verrühren. Cranberries und Zitronenschale behutsam untermengen.

Den Teig in die Vertiefungen der Muffin-Form füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Die Muffins sind durchgebacken, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.

Tipp: Für die vegane Version der „Buttermilch“: Sojadrink in eine kleine Schüssel geben und mit dem Apfelessig verrühren. 5 Minuten ziehen lassen, so entsteht die vegane Version der Buttermilch.

Zutaten


für 12 Stück

verwendete Rapunzel Produkte


1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
120105 Haselnussmus
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
313200 Cranberries
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de