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Flammkuchen, süß

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 10-12 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • vegan
  • warmes Gericht
  • braucht Zeit
  • volle Mahlzeit
von
Stina Spiegelberg

Zubereitung


Teig:
In einer Rührschüssel das Dinkelmehl mit dem Bohnenmehl und dem Salz mischen, Öl und Wasser zugeben und mit dem Holzlöffel verrühren. Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kneten, zu einer Kugel formen und luftdicht verschlossen bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Süßer Belag:
Für die süße Creme die Kokos-Mandel-Creme mit dem Quark verrühren und die größeren Beeren (wie Erdbeeren) in Stücke schneiden.



Den Teig in 4 Teile teilen und 1-2 mm dick auf ein Oval ausrollen. Den Flammkuchen-Rohling am besten schon vor dem Belegen auf ein Backpapier legen.

Mit dem Kokos-Quark bestreichen und mit Beeren und Kokoschips belegen.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten backen, bis der Rand der Flammkuchen sich goldbraun verfärbt. Am besten schmecken die Flammkuchen heiß und direkt aus dem Ofen. Guten Appetit!

TIPP: Noch knuspriger werden die Flammkuchen mit einem Pizzastein im Backofen. Den Pizzastein 15-20 Minuten vor Gebrauch auf 220°C aufheizen und dann die Temperatur auf 200°C senken, sobald die Flammkuchen im Ofen sind.

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Zutaten


ergibt 4 Stück
    Für den Teig:
    Für den süßen Belag:

    verwendete Rapunzel Produkte


    700950 Weißes Bohnenmehl
    1000790 Olivenöl mild, nativ extra
    130755 Kokos-Mandel-Creme
    314365 Kokos-Chips
    1200135 Meersalz, Atlantik
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
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