EN  |  FR  |  IT
alle Produkte Getreide & Spezialmehl
 

Kichererbsenmehl geröstet

Das zart gelbe und nussig schmeckende Mehl wird zu 100% durch die Vermahlung ganzer Kichererbsen gewonnen. Es hat einen hohen Gehalt an Proteinen und Ballaststoffen. Durch die feine Röstung ist es besonders aromatisch. Kichererbsenmehl ist sehr vielseitig verwendbar und eignet sich sowohl für süße als auch herzhafte Speisen. Ob zum Kochen oder Backen - Kichererbsenmehl ist eine wertvolle Ergänzung und leckere Alternative zu herkömmlichem Mehl. Auch als Ei-Ersatz ist es gut geeignet: 1 Ei lässt sich durch 1 EL des Mehls + 2 EL Wasser ersetzen.
Zutaten
Kichererbsen* geröstet und gemahlen
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel

Verwendung
zur Herstellung von Falafel und Hummus, für Pfannkuchen, Frikadellen, Dips und für Süßspeisen, auch geeignet zum Andicken von Saucen und Suppen. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Kichererbsenmehl ausgetauscht werden. 80g Kichererbsenmeh ersetzen dabei 100g Getreidemehl. 1 EL Kichererbsenmehl + 2 EL Wasser ersetzen ein Ei.

Weitere Infos


Herstellung
Nach der Ernte werden die Kichererbsen gereinigt, geröstet, vermahlen und abgepackt.

Hergestellt in
Deutschland

Herkunft
Italienische Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien

Lagerhinweis
Bitte kühl, trocken und dunkel lagern.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Kichererbsenmehl

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 1508 kJ / 358 kcal
Fett 6,40 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,92 g
Kohlenhydrate 46,9 g
davon Zucker 2,4 g
Ballaststoffe 15,0 g
Eiweiß 20,80 g
Salz 0,088 g

Vitamine & Mineralien

bezogen auf 100g (% der Referenzmenge)

Vitamin B6 0,86 mg (61%)
Eisen 4,40 mg (31%)
Zink 3,90 mg (39%)

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   Spuren möglich
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  Spuren möglich
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   Spuren möglich
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   Spuren möglich
Soja oder Sojaerzeugnisse   Spuren möglich
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.

Rezepte mit Kichererbsenmehl geröstet


Gemüsewaffeln mit Proteinmehl
Gemüsewaffeln mit Proteinmehl

Zuchinelli Pizza mit Kichererbsenmehl
Zuchinelli Pizza mit Kichererbsenmehl

Socca-Pizza (Kichererbsenfladen) mit Pesto, Oliven und Rucola
Socca-Pizza (Kichererbsenfladen) mit Pesto, Oliven und Rucola

vegane Quiche Lorraine
vegane Quiche Lorraine

Blaubeer-Muffins mit Kichererbsenmehl
Blaubeer-Muffins mit Kichererbsenmehl

Tofu aus Kichererbsenmehl
Tofu aus Kichererbsenmehl

Kichererbsen-Flammkuchen mit Räuchertofu
Kichererbsen-Flammkuchen mit Räuchertofu

Socca - Kichererbsen-Pfannkuchen
Socca - Kichererbsen-Pfannkuchen

Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken