20 min
Christopher Hinze
Zutaten
Für 2 Personen
- 200 g Rapunzel gelbe Linsen Hörnchen, bissfest gekocht
- 1 EL Pinienkerne
- 25 g Butter
- 8 Salbeiblätter
- 250 g Karotten, in Scheiben geschnitten
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Pfeffer aus dem Mörser
- 100 ml Hafersahne
- 1 Mango, ¾ davon püriert, ¼ in feine Scheiben geschnitten zum Garnieren
- ein paar Salbeiblätter zum Garnieren
- Parmesan, gehobelt
Zubereitung
Gelbe Linsen Hörnchen nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter leicht anschmoren (Achtung: nicht braun werden lassen!). Auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen. In der verbleibenden Butter die Karottenscheiben anschmoren und ein paar Minuten bei reduzierter Hitze mit Deckel weiter garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hafersahne, pürierte Mango und Salbeiblätter zugeben und alles unter vorsichtigem Rühren kurz aufkochen.
Die bissfest gegarten Hörnchen auf einen vorgewärmten Teller geben, die Sauce darüber gießen und mit gerösteten Pinienkernen, Salbeiblätter und Mangoscheiben garnieren. Nach Geschmack mit gehobeltem Parmesan servieren.