alle Rezepte Hauptgerichte

Geschmorte Wirsingschiffchen in Tomatensauce

Details


Zubereitungszeit
25 min
Kochzeit
45 min

Zubereitung


Für die Tomatensauce:
Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten, Tomatenmark zugeben und leicht rösten. Mit Mehl bestäuben und mit Wein und Gemüsebrühe auffüllen. Gewürze zugeben und alles gut durchkochen lassen.

Für den Wirsing:
Vom Wirsing die Deckblätter entfernen und in 8 Teile schneiden. Den harten Strunk so ausschneiden, dass die Schiffchen nicht zerfallen. Wirsingschnitten in eine feuerfeste Form legen und mit Tomatensauce begießen.

Mit Deckel bei 180 °C ca. 45-50 Minuten im Backofen garen.

Tipp: Dazu passen Semmelknödel oder Kartoffelpüree.

Zutaten


für 4 Personen
  • 1 Wirsing
für die Tomatensauce:


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de