alle Rezepte   Desserts
 

Glutenfreier Biskuit aus Kokosmehl mit Erdbeer-Topping

Details


Zubereitungszeit
20 min
Rapunzel Kueche
Glutenfreier Biskuit aus Kokosmehl mit Erdbeer-Topping
Glutenfreier Biskuit aus Kokosmehl mit Erdbeer-Topping

Zubereitung


Eier, Puderzucker, Bourbon Vanille, und Salz mindestens 5 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen. Eier zuvor nicht trennen. Reis- und Kokosmehl mischen. Langsam und vorsichtig abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die Ei-Masse heben. Da das Kokosmehl viel Flüssigkeit zieht vorsichtig arbeiten, damit keine Klumpen entstehen.

Bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen. Für das Topping 200 ml Sahne steif schlagen, auf dem Boden verstreichen und mit Erdbeeren belegen.

Zutaten


Für 1 Kuchen

Optional: 1/2 TL Natron
oder Backpulver (gelingt ohne und mit)

Zum Süßen & Garnieren:
Frische Erdbeeren
oder wahlweise Beeren und Obst

verwendete Rapunzel Produkte


314385 Kokosmehl
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de