alle Rezepte Vorspeisen

Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer

Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer
Hafer-Nuss-Kekse mit Ingwer
Zubereitungszeit30 min
Backzeit20 min
Christopher Hinze

Zutaten


Für zwei Backbleche

Zubereitung


Backofen auf 200 °C vorheizen.

Butter erhitzen, Ingwer, Salz und die Haferflocken dazugeben und kurz anrösten (nicht dunkel werden lassen!). Masse erkalten lassen.

Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Rapadura Vollrohrzucker, Honig, Mehl, Eigelb und das Haselnussmus mit der Prise Vanillepulver unter die Haferflockenmasse rühren. Das Eiweiß unterheben und gut vermischen. (Bei der veganen Alternative wird kein Eiweiß unter die Masse gehoben.)

Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kekse formen. Bei 200 °C für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Je nach Größer der Kekse brauchen sie auch nur 10 Min. im Backofen.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de