alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Haselnuss-Granatapfelkuchen

Details


Zubereitungszeit
20 min
Backzeit
45 min
vegan
vegan
Stina Spiegelberg
Haselnuss-Granatapfelkuchen
Haselnuss-Granatapfelkuchen

Zubereitung


In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Stärke, Natron, Backpulver, Salz, Vanille und Johannisbrotkernmehl mischen. Das Haselnussmus, Öl, Wasser und Essig zugeben und mit einem Handschneebesen zu einem homogenen Teig rühren.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Drittel des Teiges in einer separaten Schüssel mit weiterem Haselnussmus, Carobpulver und etwas Wasser verrühren. Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen. Die Kerne einer Hälfte unter den hellen Teig mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des hellen Teiges hinein geben. Den dunklen Teig darauf verteilen und wieder mit dem hellen Teig abschließen. Mit einer Gabel marmorieren. Ca. 45 Minuten backen.

Für das Topping den Frischkäse mit der weichen Margarine, Puderzucker und gemahlener Vanille glattrühren. 30 Minuten kalt stellen. Danach mit einem Spritzbeutel auf den kalten Kuchen drappieren und mit restlichen Granatapfelkernen bestreuen.

Zutaten


Für einen Kastenkuchen mit 24cm:
Für den dunklen TeigFür das Topping


verwendete Rapunzel Produkte


120105 Haselnussmus
Haselnussmus
1420210 Carobpulver
Carobpulver
1002730 Brat- & Backöl
Brat- & Backöl
1440995 Johannisbrotkernmehl
Johannisbrotkernmehl
1400320 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1050420 Weißweinessig
Weißweinessig
1200135 Meersalz, Atlantik
Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de