30 min
Zutaten
für 4 Personen
für die Waffeln
- 125 g Rapunzel Haselnussmus demeter
- 80 g Rapunzel Rapadura® Vollrohrzucker
- ¼ l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- ½ EL abgeriebene Zitronenschale
oder 5 Tropfen Zitronenöl - 250 g Weizen fein gemahlen
- 1 TL Backpulver
- Rapunzel Bratöl
- Samba pur
- 5 EL Rapunzel Samba Haselnuss
- 2 EL Milch
Samba Orange: - 5 EL Rapunzel Samba Haselnuss
- 2 EL Milch2 EL Orangenschale
oder 5 Tropfen Orangenöl
Samba Rum (für Erwachsene): - 5 EL Rapunzel Samba Haselnuss
- 1 EL Milch
- 2 EL Rum
Zubereitung
Haselnussmus und Zucker schaumig rühren. Mit Zitrone verfeinern. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Wasser abwechselnd unterrühren. Der Teig sollte weich und cremig sein. Einen Schöpflöffel Teig auf das gefettete Waffeleisen geben und knusprig backen.
Samba-Cremes: Für die Samba-Variationen das Samba mit den restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Die Füllungen auf die noch heißen Waffeln geben.