alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Hefezopf, süß oder würzig

Details


  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Gehzeit: ca. 45 Min.
  • Backzeit: ca. 45 Min.
  • vegan
Hefezopf, süß oder würzig
Hefezopf, süß oder würzig

Zubereitung


Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Weitere Zutaten hinzugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts unterheben. Dann mit den Händen sorgfältig zu einem glatten Teig kneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch zugedeckt 30 – 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig rasch verarbeiten – z.B. zum Zopfflechten auf einem Backblech auslegen und belegen etc.

Dann ein letztes Mal zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen und ab in den vorgeheizten Ofen. Bei 180°C (Umluft etwa 160°C) ca. 45 Minuten backen.

Zutaten


Für 1 Hefezopf:

Das süße Grundrezept:Das würzige Grundrezept:

verwendete Rapunzel Produkte


1201155 Trockenhefe
1000790 Olivenöl mild, nativ extra
1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de