alle Rezepte Hauptgerichte

Honig-Ingwer-Reis im Apfel

Details


Zubereitungszeit
35 min
Backzeit
25 min

Zubereitung


Milchreis in kochendem Wasser etwa 30 Minuten quellen lassen.

In dieser Zeit Äpfel waschen und vorsichtig aushöhlen, die Außenwand sollte nicht zu dünn sein.

Ingwer klein hacken, den fertigen Reis mit Honig, Ingwer, Sultaninen, Korinthen und Zimt vermengen.
Diese Mischung in die Äpfel füllen.

Äpfel in eine leicht gefettete feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 °C etwa 25 Minuten backen.
Zwischendurch immer wieder mit Butter bepinseln.

Restlichen Reis in eine Schüssel geben und zugedeckt warm stellen.

Zum Servieren die Äpfel auf den Reis stellen und mit Walnusskernstückchen bestreuen.

Zutaten


für 4 Personen


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de