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Karamell-Äpfel mit Schokolade und Amaranth-Quinoa-Nuss-Topping

Details


  • Zubereitungszeit: 10 min
  • vegan
  • schnell zubereitet
  • Snack
Ellen
(BerlinKitchen)
Karamell-Äpfel mit Schokolade und Amaranth-Quinoa-Nuss-Topping
Karamell-Äpfel mit Schokolade und Amaranth-Quinoa-Nuss-Topping

Zubereitung


Nüsse klein hacken, um die verschiedenen Toppings vorzubereiten. Datteln und Vanille nach und nach mit dem Wasser mixen. Lieber erst einmal etwas weniger Wasser dazugeben, damit die Konsistenz nicht zu dünn wird. Es soll eine feine, eher zähe, karamellige Konsistenz erreicht werden. Wenn es zu flüssig ist, noch mehr Datteln dazu geben.

Währenddessen die Kuvertüre (weiß und/oder zartbitter=vegan, je nach Geschmack) in unterschiedlichen Wasserbädern erhitzen bis die Schokolade flüssig ist.

Karamell-Masse mit einem breiten Messer auf die Äpfel streichen, so dass sie ganz umhüllt sind.

Mit gehackten Nüssen, gepufftem Quinoa und Amaranth je nach Geschmack bestreuen und mit der flüssigen Schokolade verzieren. Vor dem Servieren warten, bis die Schokolade abgekühlt und hart ist. Im Kühlschrank aufbewahren.

verwendete Rapunzel Produkte


304340 Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
401860 Alpen-Amaranth gepufft
402060 Vollkorn Quinoa gepufft HAND IN HAND
201470 Mandeln geröstet, Europa
200845 Haselnüsse, Projekt demeter
1430770 Weisse Kuvertüre HAND IN HAND
1430785 Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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