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Kicher-Rührei mit Shiitake und Tomaten

Details


Zubereitungszeit
15 min
Ruhezeit
10 min
vegan
vegan
Stina Spiegelberg
Kicher-Rührei mit Shiitake und Tomaten
Kicher-Rührei mit Shiitake und Tomaten

Zubereitung


Das Kichererbsenmehl und das kochend heiße Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Sonnenblumenkerne mit dem Raspöl zu Mus verarbeitn und den Zitronensaft in einer Tasse mischen und solange rühren, bis das Kernmus weißlich wird. Dann mit dem Kichererbsenmus mischen und 10 Min. ziehen lassen. Am besten lässt sich die Masse kalt weiter verarbeiten.

Ein paar Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kichererbsenmasse mit den Fingern hineinkrümeln. Pilze und Tomaten putzen, die Zwiebel schälen und alles klein schneiden. Das Gemüse mit in die Pfanne geben. Reichlich würzen, dazu auch frischen Rosmarin und Thymian oder andere Kräuter verwenden. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Rührei eine geröstete Farbe annimmt, gerne noch etwas Olivenöl zugeben.

Die Toastscheiben in den Toaster geben oder in der Pfanne kross backen. Das Rührei mit Toast und Kräutern servieren.

Tipp: Dazu passt gut ein frischer Salat.

Zutaten


für 2 Personen


verwendete Rapunzel Produkte


600140 Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
703240 Kichererbsenmehl geröstet
Kichererbsenmehl geröstet
1000790 Olivenöl mild, nativ extra
Olivenöl mild, nativ extra
1200135 Meersalz, Atlantik
Meersalz, Atlantik
1002090 Rapsöl mild
Rapsöl mild
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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