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Knusperbrot mit Leinmehl

Details


Zubereitungszeit
15 min
Ruhezeit
75 min
Backzeit
30-45 min

Zubereitung


Weizenmehl und Leinmehl zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit den Knethaken des Handmixers ca. 1-2 Minuten auf unterster Stufe bearbeiten. Anschließend den Teig ca. 3-5 Minuten im schnelleren Gang fertigkneten.

Zugedeckt ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und erneut ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Zwei Kastenformen (ca. 2 x 800 g) mit Öl einfetten, den Teig einfüllen und weitere 30 Minuten aufgehen lassen.

Mit einem scharfen Messer mittig durchschneiden und bei ca. 180 °C im vorgeheizten Backofen 30-45 Minuten goldbraun backen. Brot kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Tipp: Während des Backens eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen, um etwas Feuchtigkeit in der Back-Atmosphäre zu schaffen.

Zutaten


für 2 Personen


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RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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