alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Mandel-Schneeflocken

Details


Zubereitungszeit
20 min
Kühlzeit
30 min
Backzeit
8 min
Mandel-Schneeflocken
Mandel-Schneeflocken

Zubereitung


Für den Teig:
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen und anschließend von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).

Für die Verzierung:
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Schneeflocken ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verschlagen, Plätzchen damit bestreichen, mit Mandelblättchen oder -stiftchen bestreuen und in ca. 8 Minuten bei 180 °C hellbraun backen.

Zutaten


Für 90 Stück:

für den Teigfür die Verzierung:

verwendete Rapunzel Produkte


1400320 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
201480 Mandeln geröstet, gemahlen
201655 Mandelblättchen
201555 Mandelstiftchen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de