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Maulbeer-Honigkuchen

Details


  • Zubereitungszeit: 60 min
  • Backzeit-Dosenkuchen: 30 min
  • Backzeit-Kastenform: 40-50 min
  • vegan
  • braucht Zeit
von
Stina Spiegelberg
Maulbeer-Honigkuchen
Maulbeer-Honigkuchen

Zubereitung


In einer Rührschüssel Mehl, Johannisbrotkernmehl, Vanille, Backpulver, Natron, Orangenschale und Gewürze mischen. Ahornsirup und Apfelmark zugeben.

Reisdrink und Maulbeeren im Mixer pürieren. Die Margarine zerlassen. Maulbeer-Mischung, Margarine, Öl, Apfelessig und Wasser zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den kandierten Ingwer hacken und unterheben.

2 Dosen mit etwas Margarine einfetten und den Teig einfüllen. Bei 170 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Wer eine Kastenkuchenform verwenden möchte, bäckt den Kuchen 40-50 Minuten. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, dann auskühlen lassen.

Den Kuchen vorsichtig aus den Dosen lösen und mit Puderzucker zu Kaffee oder Tee servieren.

Zutaten


für 2 Dosenkuchen oder
für 1 Kastenkuchen von 18 cm

verwendete Rapunzel Produkte


1440995 Johannisbrotkernmehl
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
1400025 Ahornsirup Grad A
313510 Maulbeeren
1002730 Brat- und Backöl
1471215 Ingwerstäbchen kandiert
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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