alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Mohn-Tassenkuchen mit Cranberries

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 35 min
  • schnell zubereitet
Mohn-Tassenkuchen mit Cranberries
Mohn-Tassenkuchen mit Cranberries

Zubereitung


10 kleine Tassen (à 150 ml) mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mohn in einer Schüssel vermischen.

Butter schmelzen und mit saurer Sahne und Eiern verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren, Cranberries hinzugeben und die Teigmischung auf die Tassen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen. Tassenkuchen mit je ½ TL Ahornsirup beträufeln und auf dem Rost abkühlen lassen.

verwendete Rapunzel Produkte


1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
600440 Blaumohn
1400025 Ahornsirup Grad A
313200 Cranberries
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de