Moussaka
Moussaka
Zubereitungszeit30 min
Backzeit30-40 min
veganvegan
Stina Spiegelberg

Zutaten


Ergibt 3-4 Portionen

Zubereitung


Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind. Linsen 15-20 Min. in Wasser einweichen, abschütten und abspülen. Linsen anschließend in Gemüsebrühe ca. 10 Min. vorkochen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.

Für die Tomatensauce: Zwiebel und getrocknete Tomaten fein würfeln. In einem Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, dann das Tomatenmark mit karamellisieren. Mit Passata aufgießen. Linsen und die getrockneten Tomatenstücke einrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und italienischen Kräutern würzen. Dann beiseite stellen.

Aubergine der Länge nach in feine Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Dann in etwas Olivenöl von beiden Seiten golden anbraten. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit einem Teil der Tomatensoße versehen und darauf ein paar Auberginen- dann Kartoffelscheiben platzieren. Abermals mit Tomatensoße bedecken und Auberginen und Kartoffeln darauf schichten. Mit Auberginenscheiben und der verbleibenden Tomatensoße abschließen.

Das Mandelmus auf den Auflauf geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 30-40 Min. backen.
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