alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Nussiges Saatenbrot

Details


Zubereitungszeit
60 min
Einweichzeit
8 h
Ruhezeit
2 h
Backzeit
55 min
vegan
vegan
Wilhelm Studio
Nussiges Saatenbrot
Nussiges Saatenbrot

Zubereitung


Haselnüsse oder Mandeln und Sonnenblumenkerne 8 Stunden lang in Wasser einweichen. Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Eingeweichte Nüsse und Saaten mit Wasser sowie Kokosöl dazugeben und gut vermischen. Teig in eine Kastenform füllen. Das Brot mindestens 2 Stunden quellen lassen – gerne auch länger (z. B. über Nacht).
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brot mit Wasser besprühen und ca. 25 Minuten backen. Aus der Kastenform nehmen, umdrehen und nochmals ca. 30 Minuten ohne Form backen. Vor dem Anschneiden unbedingt komplett auskühlen lassen.


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de