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Quark-Soufflée mit Birne und Tonka-Bohne

Details


Zubereitungszeit
20 min
Backzeit
12-15 min
Justina
(Wilhelm Studio)
Quark-Soufflée mit Birne und Tonka-Bohne
Quark-Soufflée mit Birne und Tonka-Bohne

Zubereitung


4-6 kleine Förmchen bereitlegen. Förmchen mit Butter oder Margarine auspinseln und mit Mandelmehl oder gemahlenen Mandeln bestreuen. Birnen schälen, in kleine Schnitze schneiden, mit etwas Wasser und 3 EL Kokosblütenzucker 10 - 15 Minuten kochen. Die Eier trennen. Mit einer Prise Salz das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Tonka-Pulver, Quark, Johannisbrotkernmehl, Zimt und Zitronensaft mit Eigelb glatt rühren. Eiweiß vorsichtig unterziehen.

Die Birnenschnitze abtropfen lassen und in die Förmchen geben. Mit der Quark-Ei-Masse bis knapp unter den Rand füllen und im auf 200° Grad vorgeheizten Backofen 12 - 15 Min. backen. Die Backofentür dabei geschlossen halten! Die aufgegangenen Soufflées aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm genießen.

Tipp: Schmeckt auch gut zu Beeren oder Rhabarber.

Zutaten


Für 4-6 Soufflée


verwendete Rapunzel Produkte


1460230 Tonka-Bohne, gemahlen
Tonka-Bohne, gemahlen
1400860 Kokosblüten Zucker
Kokosblüten Zucker
1440995 Johannisbrotkernmehl
Johannisbrotkernmehl
201480 Mandeln geröstet, gemahlen
Mandeln geröstet, gemahlen
1400320 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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