
Zutaten
Für 2 Pizzen:
Für den Teig:
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 El Rapunzel Olivenöl Kreta
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- 1,5 TL Rapunzel Salz
- 120 g Rapunzel Tomatenmark Mediterran
- 3 EL Rapunzel Olivenscheiben
- 1 Zucchini, dünn geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde formen und die Hefe mit etwas Wasser hineingeben. 5 Minuten ruhen lassen.
Restlichen Zutaten hinzugeben, mit den Händen oder einer Küchenmaschine gut verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zeit den Ofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gemüse klein schneiden.
Den Teig halbieren, auf etwas Mehl dünn ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Menge reicht für 2 Bleche. Mit dem Tomatenmark bestreichen und Olivenscheiben, Zucchini und Paprika darauf verteilen. Etwas Öl darüber träufeln und für 10-12 Minuten im Ofen bei 220° C Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Backen den Rucola auf die Pizza geben.