alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Schokoladen-Orangen-Muffins

Details


Zubereitungszeit
10 min
Backzeit
20 min
Schokoladen-Orangen-Muffins
Schokoladen-Orangen-Muffins

Zubereitung


Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen und die Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zimt in eine große Schüssel sieben. Den Zucker und 125 g der weißen Schokolade untermischen. Eier, Orangensaft und -schale sowie das Öl in eine zweite Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach die Milch unter Rühren zufügen. Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und zu einem groben Teig verarbeiten.

Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und ca. 20 Minuten bei 200 °C backen. Die restliche weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Muffins damit überziehen. Gut trocknen lassen.

Zutaten


für 12 Muffins

verwendete Rapunzel Produkte


1433235 Kakaopulver stark entölt HAND IN HAND
1400140 Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
1431305 Weiße Schokolade HAND IN HAND
1002730 Brat- und Backöl
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de