alle Rezepte   Hauptgerichte
 

Sommerlicher Linsensalat

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • schnell zubereitet
  • volle Mahlzeit
Sommerlicher Linsensalat
Sommerlicher Linsensalat

Zubereitung


Die Linsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten garen und am Ende der Kochzeit salzen. Linsen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Für das Dressing die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Koriander und 2 EL Ahornsirup verrühren. Geschälten Knoblauch dazu pressen. 3 EL Citrolive unterschlagen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter klein zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Linsen mit dem Gemüse mischen und mit dem Dressing verrühren. Basilikum vorsichtig unterheben.

Tomaten waschen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Mit Balsamico ablöschen, salzen, pfeffern und mit einem Schuss Ahornsirup verfeinern.

Den Linsensalat mit den Tomaten dekorativ anrichten.

Zutaten


für 4 Personen

verwendete Rapunzel Produkte


702630 Linsen rot
702165 Linsen gelb
1400025 Ahornsirup Grad A
1000040 Sonnenblumenöl nativ
1200135 Meersalz, Atlantik
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1050430 Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Rustico)
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de