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Stollenkonfekt mit Marzipan und Sultaninen

Details


Zubereitungszeit
30 min
Ruhezeit
4 h
Backzeit
15 min
Stollenkonfekt mit Marzipan und Sultaninen
Stollenkonfekt mit Marzipan und Sultaninen

Zubereitung


Sultaninen, Orangeat und Mandeln 2 Std. lang in Rum ziehen lassen.

Mehl, Zucker, Zimt, Hefe und lauwarme Milche vermengen. 100 g Butter, 60 g Puderzucker, Salz, Marzipan und die eingelegten Früchte hinzugeben und alles miteinander verkneten. Hefeteig zugedeckt und an einem warmen Ort weitere 120 Min. gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Die Stücke im Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt erneut 10 Min. gehen lassen und anschließend 10-15 Min. goldbraun backen. Währenddessen die Butter in einem Topf zerlassen und noch heiß über das fertig gebackene Konfekt geben. Zum Schluss das Konfekt mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Je länger das Konfekt in einer luftdichten Dose durchzieht, desto aromatischer wird es.

verwendete Rapunzel Produkte


1450075 Orangeat ohne Weißzucker, gewürfelt
1201155 Trockenhefe
302160 Sultaninen, Projekt, demeter
201555 Mandelstiftchen
1400225 Honig-Marzipan
1400320 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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