alle Rezepte   Hauptgerichte
 

Süßer Quinoa-Auflauf mit Kirschen

Details


Zubereitungszeit
30 min
Backzeit
60 min
Süßer Quinoa-Auflauf mit Kirschen
Süßer Quinoa-Auflauf mit Kirschen

Zubereitung


Quinoa in Milch mit einem Stückchen Zitronenschale 15 Minuten leicht köcheln, anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen.

Die Eier trennen und eine Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen.

Den Quark und das mit Mehl vermischte Backpulver zugeben. Gekochtes Quinoa (ohne Zitronenstückchen), abgetropfte Kirschen und Mandelstiftchen unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine mit Bratöl gefettete Auflaufform (oder in kleine Förmchen) füllen, mit einigen Butterflöckchen belegen und bei 175 °C ca 1 Stunde bzw. 25 Minuten (je nach Backform) backen.

Wahlweise mit warmer oder kalter Vanillesauce servieren. Auch mit Eis, Sahne oder Schokoladensauce ist dieser Auflauf ein Leckerbissen.

Tipp: Süße Aufläufe schmecken auch kalt hervorragend!

Zutaten


für 4 Personen

verwendete Rapunzel Produkte


401925 Quinoa weiß HAND IN HAND
201555 Mandelstiftchen
1002730 Brat- und Backöl
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de