alle Rezepte Hauptgerichte

Süßer Quinoa-Auflauf mit Kirschen

Süßer Quinoa-Auflauf mit Kirschen
Süßer Quinoa-Auflauf mit Kirschen
Zubereitungszeit30 min
Backzeit60 min

Zutaten


für 4 Personen

Zubereitung


Quinoa in Milch mit einem Stückchen Zitronenschale 15 Minuten leicht köcheln, anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen.

Die Eier trennen und eine Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen.

Den Quark und das mit Mehl vermischte Backpulver zugeben. Gekochtes Quinoa (ohne Zitronenstückchen), abgetropfte Kirschen und Mandelstiftchen unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine mit Bratöl gefettete Auflaufform (oder in kleine Förmchen) füllen, mit einigen Butterflöckchen belegen und bei 175 °C ca 1 Stunde bzw. 25 Minuten (je nach Backform) backen.

Wahlweise mit warmer oder kalter Vanillesauce servieren. Auch mit Eis, Sahne oder Schokoladensauce ist dieser Auflauf ein Leckerbissen.

Tipp: Süße Aufläufe schmecken auch kalt hervorragend!


RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de