alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Würzige Focacce

Details


Zubereitungszeit
30 min
Backzeit
5-8 min
Würzige Focacce
Würzige Focacce

Zubereitung


Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und eine Vertiefung machen.
Salz auf den Rand streuen, das Olivenöl darüber träufeln, Hefe in die Vertiefung geben.

Das lauwarme Wasser und das Mehl nach und nach vermengen, zu einem Teig zusammenfügen, auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten von Hand kneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.

Den Teig in Portionen von 40-50 g teilen, von Hand etwa 5 mm dicke Fladen formen. Je nach Geschmack mit klein geschnittenen Oliven, Rosmarinnadeln, Fetawürfeln oder allen dreien in Kombination belegen und mit Salz bestreuen. Ab in den Ofen und die Focacce knusprig backen.

Tipp: Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.

Zutaten


Für 10 Portionen:

verwendete Rapunzel Produkte


1200135 Meersalz, Atlantik
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1201155 Trockenhefe
1202570 Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
1200335 Meersalz jodiert
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de