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Zitronen-Cupcakes mit Kokosmehl

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 20 min
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • Snack
von
Ellen Panescu
Zitronen-Cupcakes mit Kokosmehl
Zitronen-Cupcakes mit Kokosmehl

Zubereitung


Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Für den Cupcake-Teig:
In einer Schüssel Kokosöl, Zucker, Vanillepulver, Eier, Salz und Zitronensaft gut verführen. Das Kokosmehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und anschließend zum Teig geben. Alles gut verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Die Förmchen zu ¾ mit dem Teig füllen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Cupcakes beiseite stellen und abkühlen lassen.
Für das Zitronen Frischkäse-Frosting:
In einer Schüssel Butter und Frischkäse verrühren. Langsam Puderzucker und abgeriebene Zitronenschale unterrühren, alles gut mixen und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Einen Spritzbeutel mit der Frischkäsemasse füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Früchten der Saison und etwas Zitronenschale dekorieren.

Zutaten


Für ca. 12 Cupcakes
Für den Teig:Für das Zitronen Frischkäse-Frosting:

verwendete Rapunzel Produkte


314385 Kokosmehl
1006055 Kokosöl nativ, HAND IN HAND
1102245 Frischkäse, Doppelrahm 70%
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
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Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
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