Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Produkte
Volle Korn-Energie mit Getreide, Getreideflocken und Spezialmehlen
Abwechslungsreich, schmackhaft und zugleich nahrhaft! Unser Getreidesortiment bietet eine große Bandbreite an unterschiedlichen Produkten. Von Getreide wie Couscous über Spezialmehle wie Kichererbsenmehl oder Getreideflocken aus Dinkel bis zu gepufftem Getreide und Pseudogetreide, etwa aus Buchweizen oder Amaranth.
Getreide & Pseudogetreide
Spezialmehle
Getreideflocken
Gepufftes Getreide & Pseudogetreide
Warenkunde: Erdmandeln
Warenkunde: Spezialmehle
Warenkunde: Quinoa
Warenkunde: Getreideflocken
HAND IN HAND-Lieferantenportrait: Quinoa aus Bolivien
E-Paper Getreideprodukte
Getreide & Pseudogetreide
Seit Urzeiten das bedeutendste Grundnahrungsmittel! Lassen Sie sich nicht aufs Korn nehmen und sorgen Sie für Abwechslung auf dem Teller.
Amaranth-Samen
Buchweizen
Buchweizen geröstet
Bulgur
Couscous
Minuten-Polenta Maisgrieß, demeter
Polenta Maisgrieß, demeter
Popcorn-Mais
Quinoa bunt
Quinoa rot
Quinoa weiß
Speisehirse
Spezialmehle
Mit diesen proteinreichen und vielseitigen Alleskönnern geben Sie Ihrem Essen den extra Nährstoffkick!
Erdmandeln gemahlen, geröstet
Erdmandeln gemahlen, naturell
Hanfmehl
Kichererbsenmehl geröstet
Kokosmehl
Leinmehl
Lupinenmehl
Getreideflocken
Bunte Flocken-Power für Selbermacher – finden Sie Ihre Lieblingsflocke!
4-Korn-Flocken Großblatt
Buchweizenflocken Kleinblatt
Dinkelflocken Großblatt
Dinkelflocken Kleinblatt
Haferflocken Großblatt
Haferflocken Kleinblatt
Gepufftes Getreide & Pseudogetreide
Die ungesüßten, leckeren Körnchen peppen Müsli oder Porridge wunderbar auf!
Alpen-Amaranth gepufft
Vollkorn Buchweizen gepufft
Vollkorn Quinoa gepufft
Vollkorn Reis gepufft
Wissenswertes über Getreide, Getreideprodukte, Spezialmehle und Flocken
Warenkunde: Erdmandeln
Altbewährtes Heil- und Aufbaumittel, früher Kaffeeersatz – was steckt hinter der Tiger- oder Chufa-Nuss? Sie wurde nicht nur im Altertum sehr geschätzt, sondern ist auch wegen ihrer Nährstoffe sehr beliebt.
mehr erfahren
Warenkunde: Spezialmehle
Geballte Protein-Power mit wenig Kohlehydraten: Spezialmehle sind ein idealer Baustein für eine bewusste Ernährung. Einfach Teile im Rezept durch sie ersetzen und absoluten Nährwertgewinn erhalten.
mehr erfahren
Warenkunde: Quinoa
Die heilige Pflanze der Inkas liefert uns viele wertvolle Inhaltsstoffe. Was steckt hinter dem „Gold der Inka“ und warum ist Quinoa ein wahres Kraftpaket?
mehr erfahren
E-Paper: Getreide, Reis, Hülsenfrüchte & Ölsaaten
Lesen Sie mehr über das Rapunzel Sortiment für Getreide, Reis, Hülsenfrüchte und Ölsaaten. Überzeugen Sie sich von der Vielfalt, der Zubereitung und Verwendung der einzelnen Produkte.
mehr erfahren
E-Paper: Spezialmehle
Kompakter und übersichtlicher Überblick zu Sorten, Nährwerten, Geschmack und einfacher Verwendung von Spezialmehlen. Die integrierten Tipps und vielseitigen Rezepte sind der ideale Einstieg in das Thema.
mehr erfahren
E-Paper: Flocken
Welche Sorten gibt es von Rapunzel? Wie überraschend vielseitig und einfach sie neben Müsli & Co. eingesetzt werden können und wie wertvoll sie in der täglichen Ernährung sind, erfahren Sie in dieser Broschüre.
mehr erfahren
Das könnte Sie auch interessieren
Bio-Hersteller
Echtes Bio
Rezepte mit Spezialmehl
Rezepte mit Getreide
Bio-Cent
FAQ – häufig gestellte Fragen
FAQ zu Getreide
Was sind die schwarzen Punkte in Getreide, Hülsenfrüchten oder Ölsaaten?
Bei Bio-Getreideprodukten sind trotz intensivem Arbeitseinsatz beim Anbau und intensiven Reinigungsmaßnahmen die Anwesenheit von Fremdsamen nicht vollständig auszuschließen, ebenso Produkte mit optischen Abweichungen. Die Farbe eines Korns oder einer Saat bei Getreide, Hülsenfrüchten und Ölsaaten variiert durch viele Faktoren wie Bodenbeschaffenheit, Klima und Witterung von Ernte zu Ernte. Da wir mit vielen Kleinbauern verschiedener Anbaugebiete zusammenarbeiten, sind die Produkte unterschiedlichen Einflüssen ausgesetzt, die zu natürlichen farblichen Schwankungen führen. Durch extreme Witterungsbedingungen kann es zu so starken optischen Veränderungen kommen, dass es nicht mehr möglich ist, Körner und Saaten mit einem vertretbaren wirtschaftlichen Aufwand auszusortieren. Da wir auf eine langfristige wirtschaftliche Zusammenarbeit mit den Kleinbauern wert legen, kaufen wir jedoch auch in schwierigen Jahren die Ernte auf und versuchen diese bestmöglich zu verwenden. Im Bio-Bereich werden keine Herbizide eingesetzt. So sind in manchen Fällen auch Unkrautsamen gleichen Gewichts oder Größe nur sehr schwierig aus dem Produkt zu entfernen. Selbstverständlich werden diese Produkte von uns besonders intensiv kontrolliert und werden nur gehandelt, wenn es sich um ein rein optisches Problem handelt, ohne Einschränkung bezüglich der geschmacklichen und ernährungsphysiologischen Qualität. Wir versuchen unsere Möglichkeiten der mechanischen Reinigung weiter zu verbessern, was jedoch teilweise wegen physikalischer Grenzen (Bsp. 0,5mm großes Amaranth) sehr schwierig ist.
mehr erfahren
mehr erfahren
Was ist Gluten?
Als Gluten, auch Klebereiweiß genannt, wird eine Gruppe an bestimmten Eiweißen in Getreidekörnern z.B. von Weizen, Roggen, Gerste und Hafer bezeichnet. Für die Backeigenschaften eines Mehls ist der Glutenanteil von entscheidender Bedeutung. Das Gluteneiweiß bindet, wenn es feucht wird, bis zum Dreifachen seines Gewichtes an Wasser. Dabei entwickelt es gummiähnliche, elastische Eigenschaften. Wie ein Skelett durchziehen die Glutenfäden den Brotteig und sorgen dafür, dass sich ein feinporiger, lockerer Teig bildet. Das quantitativ und qualitativ hochwertigste Gluten liefert Weizen, dem es auch seine hervorragenden Backeigenschaften zu verdanken hat. Manche Menschen reagieren aufgrund einer Stoffwechselerkrankung auf diesen Eiweißstoff allergisch. Bei Sprue oder Zöliakie, so die medizinischen Bezeichnungen für diese Unverträglichkeit, bleibt eine lebenslange Gluten-Unverträglichkeit bestehen. Zöliakie und Sprue sind chronische Erkrankungen des Dünndarms, die sich im Kindesalter manifestieren oder erst im Erwachsenenalter auftreten. Da der Organismus eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten aufweist, müssen sich Betroffene glutenfrei ernähren. Glutenfrei in unverarbeitetem Zustand sind folgende Getreide¬sorten: Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Amaranth und Quinoa.
mehr erfahren
Was ist Couscous?
Couscous hat seinen Ursprung im vorderen Orient und Nordafrika. Zur Herstellung wird Hartweizengrieß vorgegart, zu kleinen Kügelchen gepresst und anschließend getrocknet. Couscous ist ebenso vielseitig verwendbar wie Bulgur. Die ideale und auch traditionelle Ergänzung zu Couscous sind Kichererbsen. Er ist eine beliebte Beilage und wird gerne zu orientalischen Gerichten, pikanten Saucen oder kalt als Salat serviert. Grundrezept Zubereitung: 250 g Couscous mit ca. 300 ml heißem Wasser übergießen, bei Bedarf salzen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
mehr erfahren
Was ist Bulgur?
Bulgur wird aus Hartweizen hergestellt. Die Körner werden zur Feuchtigkeitsaufnahme eingeweicht, danach teilweise geschält und in Wasserdampf vorgekocht. Die Körner werden getrocknet und zu Schrot zerkleinert, wodurch die unregelmäßigen, kleineren Bulgurkörner entstehen. Bulgur ist vielseitig verwendbar und eignet sich für alle Gerichte anstelle von Reis, Hirse und anderen Getreidesorten. Als Bratlinge, im Auflauf oder einfach in Gemüsebrühe gekocht. Grundrezept Zubereitung: 250 g Bulgur mit ca. 500 ml Wasser aufkochen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
mehr erfahren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen