Die eingelegten Blütenknospen des Kaperstrauches haben einen würzig-pikanten Geschmack - mit angenehm, knackigem Biss. Die Knospen werden in den frühen Morgenstunden in noch geschlossenem Zustand einzeln von Hand geerntet. Eine Spezialität, die sehr viel Sorgfalt erfordert.
Zutaten
Kapern*(58,00%), Wasser, Traubenessig*, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Verwendung
ideale Ergänzung zu Pizza, mediterranen Gerichten, Saucen, Salaten und Königsberger Klopse, die Lake kann auch zum Verfeinern und Abschmecken verwendet werden

Weitere Infos


Herstellung
Nach der Ernte von Hand werden die Kapern gewaschen und mit einer Lake aus Wasser, Weinessig und Meersalz in Gläser abgefüllt. Zur Haltbarmachung werden die Gläser erhitzt.

Hergestellt in
Türkei

Herkunft
Nicht EU Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder

Qualität
EU Bio-Logo

Lagerhinweis
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Die Kapern immer mit Lake bedeckt halten.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Kapern in Lake

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 104 kJ / 25 kcal
Fett 0,83 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,30 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Ballaststoffe 3,2 g
Eiweiß 2,01 g
Salz 3,650 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.

FAQ zu Kapern in Lake

Nach dem Öffnen sollten die verbleibenden Antipasti mit Olivenöl bedeckt gehalten und kühl gelagert werden. Bei einer Aufbewahrung im Kühlschrank kann das Olivenöl flockig werden und es bilden sich weiße Ablagerungen. Das ist ein völlig natürlicher Gerinnungsprozess von Olivenöl bei niedrigen Temperaturen, besonders bei Olivenöl nativ extra. Auf die Qualität des Öls hat dieser Vorgang keinen Einfluss. Bei Zimmertemperatur verflüssigt sich das Olivenöl wieder.

mehr erfahren


Rezepte mit Kapern in Lake


Salbei-Mandel-Gnocchi mit Kräuterquark
Salbei-Mandel-Gnocchi mit Kräuterquark

Socca-Pizza (Kichererbsenfladen) mit Pesto, Oliven und Rucola
Socca-Pizza (Kichererbsenfladen) mit Pesto, Oliven und Rucola

Cremiger Kartoffelsalat mit veganer Mayo
Cremiger Kartoffelsalat mit veganer Mayo

Spargelsalat mit buntem Quinoa und Edamame Sojabohnen
Spargelsalat mit buntem Quinoa und Edamame Sojabohnen

Antipasti-Grillbrötchen
Antipasti-Grillbrötchen

Brotsalat mit grünem Spargel und Kichererbsen
Brotsalat mit grünem Spargel und Kichererbsen

Toskana-Quiche mit Tomaten und Zucchini
Toskana-Quiche mit Tomaten und Zucchini

Boulgoursalat mit getrockneten Tomaten und frischen Kräutern
Boulgoursalat mit getrockneten Tomaten und frischen Kräutern

RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Seite druckenSeite schliessen
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
E-Mail: info@rapunzel.de